Консультации / Неврология

Невролог опроверг результаты НСГ

Здравствуйте. Мальчик родился в 33 недели, весом 2200кг, сейчас почти 10 месяцев, вес 9500кг. До 8 месяцев жалоб не было, спал всю ночь спокойно, последние 2 месяца плохо спит по ночам, может уснуть в 10ч., через час проснуться и играть часа 2, после спит до 9.30 утра, сон чуткий, может плакать иногда во сне, часто просыпаясь. Днем спит 2 раза по 1-2 ч., засыпает только укачивая на руках по 5-10 мин. Хорошо ползает, сидит, встает у опоры, кушает прикорм, в соответствие с возрастом, с рождения на иск.вскармл. Сделали НСГ, узист поставила диагноз - гидроцеф.синдром(наружн.) и повыш. ВЧД, есть жидкость, нужно срочно лечиться. Обратились в платную клинику, невролог осмотрев ребенка, отменила диагноз, назначила только магнеБ6 пить месяц. Как нам быть, кто из них прав, очень переживаю за малыша, вдруг нужно лечение и упустим время. Помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Вероятно, невролог прав. См. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Невролог опроверг результаты НСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос