Консультации / Педиатрия

ВСД по смешанному типу

Здравствуйте! У моего сына 13 лет около 2 месяцев очень высокое давление.Максим. 147/72 пульс 74,140/100,а самое маленькое после долгой прогулке на свежем воздухе бывает 118/69 ,пульс 92 бывает и 100.Сильные головные боли,по ночам разговаривает,может встать и ходить.Врачи молчат,прописали папазол по 1 т 2 р. в день,глицин ..детского кардиолога нет,а невропатолог отправил к педиатру,что делать? Куда идти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Желательно все таки найти возможность проконсультироваться у невролога и кардиолога. Такое состояние характерно в подростковом периоде у детей с интенсивным ростом и избыточным весом. Прежде всего важно соблюдать рациональную диету, рекомендованы частные прогулки на свежем воздухе, избежание стрессовых состояний, регулярная умеренная физ нагрузка, витамины. Для укрепления сосудов важно проводить закаливающие мероприятия, например, хождение по водной дорожке каждый день, воду делаете сначала 36 градусов, постепенно уменьшаете температуру до 18 градусов. Достаточно 5 минут в день. после уже можно начинать проводить контрастный душ. На ночь не перегружать ребенка ни уроками, ни гаджетами, ни сытным ужином. Проконсультируйтесь так же у эндокринолога.
Консультация врача педиатра на тему «ВСД по смешанному типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос