Консультации / Педиатрия

Делать ли манту и БЦЖ и потом акдс

Ребенок 5 мес, в роддоме лейкоцитоз, затяжная желтуха, поставили прививку только от гепатиат. В 1,5 месяца обнаружилась анемия 96, на левой ноге, куда поставили прививку от гепатита появились множественные пигментные пятна светлые сохраняются до сих пор. За 5 мес ребенок 4 раза болел ОРЗ (есть старший брат) гемоглобин поднялся всего только до 101, стоит ли сейчас ставить прививки манту, БЦЖ, акдс или ждать пока гемоглобин еще поднимется до 110. И можно ли прививать старшего ребенка у него будет ревакцинация, не заразен ли он будет?
Добрый день! При низком гемоглобине прививки ставить нельзя, нужно принимать железосодержащие препараты и поднимать гемоглобин, сам он не поднимется, либо это займет очень длительное время. Нет, старший ребенок после ревакцинации не заразен. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Делать ли манту и БЦЖ и потом акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос