Консультации / Наркология

Резкий отказ от алкоголя Состояние

Здравствуйте. Я систематически употреблял алкоголь в течении 2.5 лет. Практически каждый день минимум 3 литра пива, по выходным - больше, иногда более крепкий алкоголь. В итоге после очередной пьянки у меня поднялось давление до 170/90 (в норме 125/80), было чувство недомогания, тошнота, сильная тревога, холодный пот, тахикардия, головная боль. В течении недели я так же употреблял алкоголь около 2х литрой в пива. Спустя неделю, употребив снова большое количество алкоголя ситуация повторилась. Состояние было настолько плохое, что пришлось вызвать доктора и провести капельницу. Я уже не пью 9 дней, принимаю Глицин, и Аспаркам. К алкоголю не тянет, но постоянное чувство тревоги, иногда выступает холодный пол на ладонях и стопах, чувство легкого онемения в затылочной части головы, иногда в течении часа не получается сделать глубокий вдох или зевнуть, а к ночи наступает чувство неспокойствия и тревоги. Это последствия отказа от алкоголя и они пройдут? Или уже наступили серьезные изменения и нужно обратиться к кардиологу или неврологу? Желания пить алкоголь напрочь отпало, а беспокойство осталось.
Здравствуйте! Скорее всего, Вы действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. Не исключаю вероятности того, что речь идет о сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (точнее - синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это. Но начинать решение проблемы, необходимо как раз с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации, или в рамках дистанционной теле-консультации в "Skype". В случае подтверждения моего предположения о тревожно-невротическом синдроме, врач непременно предложит Вам квалифицированное и комплексное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия, предпочтительнее в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения. Оптимально в вашей ситуации сейчас, обратиться именно к врачу-психотерапевту. Ведь только в рамках клинической консультации, специалист сможет выставить правильный диагноз (психолог или просто терапевт - этого сделать не смогут), а значит, предложить и провести - эффективное лечение. Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Консультация врача нарколога на тему «Резкий отказ от алкоголя Состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос