Консультации / Терапия

Хеликобактер пилори

Добрый день! У моего мужа обнаружили хеликобактер пилори. И тогда была одна эрозия. Полгода назад он пропил курс антибиотиков. Было улучшение, многие симптомы пропали (запах изо рта, изжога, рези в желудке, диарея). Сейчас все симптомы снова появились. И теперь обнаружены уже 3 эрозии. На гастероскопию отправили всю семью. У меня так же обнаружилась эта бактерия. Но никаких других симптомов нет. Возможно я являюсь просто носителем. Подскажите, пожалуйста, мне тоже необходимо пропить курс антибиотиков? Чтобы исключить дальнейшее заражение от меня мужа. А если у ребенка тоже обнаружиться наличие хеликобактер, и ребенку необходимо бкдет лечение? Очень не хочется пить курс антибиотиков. 4 года не принимала никаких лекарств... С уважением, Анна.
Хеликобакер есть у 80% населения, но если эта инфекция не вызывает воспаления и эрозий, то ее лечить не надо. Просто мужу провести курс лечение, проверить после курса, выделелить отдельную посуду.
Консультация врача терапевта на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2016 г.
О консультанте
Задать вопрос