Консультации / Неврология

Невролгия

Добрый день. Ребенку мальчику уже 1.9 не говорит. И плохо ест смесь в основном. Ложку не могу научить держать и кушать. Что нибудь даю отворачивается нк ест. У меня есть метакартин нам прописывали для аппетита. Помогает он в развитии ребенка речи и умственного??? Читала что помогает. К врачу нк могу идти так как увидит врачей плачет до истерики и приходится уходить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По поводу речи - обратитесь к неврологу, возможно нужен курс медикаментозного лечения. Разговаривайте с ребенком, показывайте картинки, читайте книжки, развивайте мелкую моторику. Метакартин не стимулирует развитие речи, он улучшает все обменные процессы, в том числе и в мозге, но не настолько, чтобы влиять на речь. Речевое развитие улучшают ноотропы. По поводу кормления - приучайте есть самостоятельно более настойчиво: посадите за столик, дайте ложку - пусть ест сам. На фото ребенок совсем не истощен)) С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Невролгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.