Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа прыщи как лечить

Здравствуйте,воспаленные гнойные прыщи которые болят зудятся, появились во время беременности к концу девятого месяца,появилась сыпь гнойные прыщи с покраснениями ,в районе скул .После прыщей стало больше они начали болеть и зудется и после перешли в районе ниже скул и сейчас переходит на шею.Была назначена мазь к сожалению не помню название ,и салициловый спирт не помогло после пила антибиотик Юнидокс Салютаб стало меньше но после как закончился курс стало как прежде сейчас мажу мазью циновит убирает только покраснения и протираю .салициловым спир .Скажите пожалуйста что это может быть ?И какое средство применить чтобы вылечиться ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сейчас принципиальный вопрос: кормите ли Вы грудью малыша? Так как терапия для беременных и кормящих отличается. Исходя из фотографии Вам необходимо с системное лечение с применением препаратов пероральных ретиноидов. Если есть нарушение цикла, гормональные колебания, тогда обязательно обратитесь к гинекологу, так как может быть причина именно в этом. Необходимо нормализовать ежедневный уход: очищение кожи с АНА-кислотами (муссы, гели аптечного производства), после - комбинированные препараты (Эффезел, Клензит-С). Курс не менее 8-12 недель, если появляются воспалительные элементы, тогда наносите бензоил пероксид точечно. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа прыщи как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016
О консультанте