Консультации / Педиатрия

ОРВИ ИЛИ ЛАРИНГИТ

Здравствуйте. Ребенку год и месяц. На днях сходили на прогулку, вечером искупались. В туже ночь в 5.30 утра ребенок проснулся, был спокоен но температура 37.8.Пришел врач говорит красное горлышко. Выписала мирамистин орошать горло, виферон,ромашку. Сегодня ребенок проснулся с лающим плачем, темп 37.5. Соплей нет, но тяжело дышать (когда на спине сопит) и видно что у ребенка сильно болит горло, т.к. при глотании она начинает подплакивать. Позвонила в поликлинику сказали пролечитесь данным лечением подождите пару дней и потом звоните. Помогите пожалуйста подкорректировать лечение. Как ребенка одевать (говорят нельзя перегревать)?
Здравствуйте! доктор назначил правильное лечение, Виферон оказывает противовирусное действие, ромашка и мирамистин --местное противовоспалительное. Однако ОРВИ у ребенка осложнилось ларингитом, о чем свидетельствует характерный лающий кашель.. В этой ситуации обязательно нужно подключить ингаляции на небулайзере 3-4 раза в день со щелочной минералкой и дважды в день 1 мл дексаматазона и 2 мл физраствора--такие ингаляции снимают стеноз,а ведь именно он представляет угрозу при ларингите. Будут еще вопросы, пишите! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ ИЛИ ЛАРИНГИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.