Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на бешенство у кошки

Добрый день! Ситуация такая. Около полутора месяцев назад моя мать вернулась с дачи и привезла с собой домой нашу непривитую кошку. Кошка на тот момент была беременна. Примерно через полторы недели кошка родила пятерых здоровых котят. Все это время ела, ходила в туалет нормально. Котята так же здоровы. Уже самостоятельно едят, бегают, ходят в туалет. Вчера вернулись домой и заметили у кошки странное поведение. Ее рвало, начались судороги, слюнотечение. Кошка шипела на всех, в том числе на мать и на котят, что для нее не характерно (в целом кошка сама по себе довольно неадекватная и агрессивная). Мы изолировали животное на балкон, тк больше не знали что делать. Сегодня кошка выглядит лучше, но постоянно мяукает. Двигается нормально. Помещение обрабатываем хлоросодержащими средствами. Скажите, пожалуйста, что нам делать в такой ситуации? Что делать с котятами? Сколько времени наблюдать животных. Каков инкубационный период у полуторамесячных котят? Что делать, если кошка умрет? Какими дезинфекторами обрабатывать помещение (читала, что вирус бешенства устойчив к химическим дезинфекторам)? Стоит ли идти и ставить вакцину всей семье (с кошкой в основном контактировала мать, мы кошку даже на руки не брали, только котят)? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! если кошка в течении 10 дней не погибнет риска нет. А вообще её стоит показать ветеринару.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на бешенство у кошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос