Консультации / Болезни сосудов

Насколько серьезно появление бугорка и есть ли необходимость его удалять

Здравствуйте, мне 26 лет, бугорок на ноге появился несколько лет назад. В последнее время стали беспокоить боли в ногах, тяжесть, жжение в подколенной впадине, покалывание в пятках, ноги иногда ноют так, что трудно уснуть. Я сделала узи нижних конечностей, есть незначительное расширение вен. Но я стала обеспокоена этим "мешочков" . Пожалуйста, подскажите, есть ли необходимость в удалении этого бугарка? Несет ли он какую либо опасность либо это только эстетическая необходимость? Также заметила на стопе яркие вены, это норма?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Появление варикозных узлов- всегда первый тревожный звоночек, который говорит о начинающихся проблемах. Варикозные вены приводят к постоянному застою крови, количество этих вен нарастает, усиливаются симптомы хронической венозной недостаточности- тяжесть в ногах, отеки, могут начаться трофические изменения в местах наибольшего застоя крови. К тому же, всегда присутствует риск тромботических осложнений, при наличии варикозных вен этот риск существенно увеличивается. Эти процессы протекают медленно, в течение десятилетий, но лечение не ранних стадиях существенно проще, возможно без операций, и позволяет полностью избавиться от проявлений варикозной болезни. Вены на стопе у большинства людей проявляются ярче, это норма. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Насколько серьезно появление бугорка и есть ли необходимость его удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос