Консультации / Педиатрия

Впадина грудной клетки

Врачи в полеклиннике нам ни чего не говорят о нашей впадине, у отца тоже есть впадина.Ребёнку 1 год и 10 месяцев ходим на плаванье с 4 месяцев.Скажите ,что нам делать?На рахит не похоже?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Воронкообразная деформация грудной клетки не связана с кальциевым обменом и, следовательно, с рахитом. Сейчас действительно трудно сказать о том, формируется ли это воронкообразная деформация или это протрузия реберных дуг по причине слабость мышц передней брюшной стенки. Если Вашему ребенку ставят диагноз Рахит, то нужно выполнять рекомендации врача. Воронкообразная деформация связана с нарушением строения белка коллагена. "Уникальной" таблетки для устранения этих нарушений нет. Сейчас необходимо продолжить занятия плаванием и подключить курсами массаж передней грудной стенки
Врачи не какого диагноза не ставят, к какому врачу нужно обратиться ,что бы узнать ,что за впадина унас?
Если не ставят диагноз рахит, то тогда вы занимаетесь только плаванием и делаете курсы массажа
Консультация врача педиатра на тему «Впадина грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос