Консультации / Офтальмология

Чешутся внутренние уголки глаз

Здравствуйте! Очень чешутся глаза. Уже третий месяц. Началось все с правого глаза, с внутреннего уголка. Зуд такой, что хочется глаза разорвать. Если потрешь- очень сильно краснеют и ощущение инородного тела. Правый глаз реагирует и болит сильнее. Я не аллергик- недавно с иммунологом делали пробы, ничего не высеивается. Да и капли лекролин абсолютно не помогают. Демодекс в ресницах обнаружен, но с апреля месяца лечу усиленно, в настоящее время обрабатываю ресницы спиртовой настойкой календулы, блефарогель2 и демалан. За время лечения демодекса глаза вообще не болели, а сейчас этот зуд изматывает. Левомецитин, альбуцид и ципролет не помогают. Что это может быть? Как облегчить свое состояние?
Здравствуйте! Вы можете продолжать лечение демодекоза препаратом "Блефарогель 2", отмена препарата возможна только после повторного лабораторного контроля (отрицательный результат по всем колонкам: яйца, личинки, взр. особи).
Консультация врача офтальмолога на тему «Чешутся внутренние уголки глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос