Консультации / Наркология

Может ли дисульфирам одноразово внутривенно действовать на протяжении 1 года

При инъекции внутривенно у кодируемого было слегка пощипывание на лице в течении минуты... Врач утверждал, что дисульфирам будет действовать на протяжении 1 года... При подшивке это может быть, ну а вот при внутривенной инъекции одноразово у меня это вызывает сомнение...Подскажите, не обманули ли нас, может ли дисульфирам действовать 1 год, при внутривенной инъекции???
Здравствуйте! Дисульфирам никогда не вводится внутривенно, его масляный раствор - имплантируется в подкожную жировую клетчатку.
Спасибо за ответ! Значит врач уколол плацебо? В справке указано, что произведена хим.защита от алкогольной зависимости, а название препарата не указанно, название только со слов врача. А что он мог уколоть тогда, это не опасно для здоровья? Значит ли это что у ,,больного,, нет зависимости, если после этого укола пациент не принимает алкоголь три месяца? Значит ли это что пациент может сам обходится без таких лекарств в кавычках и кодирование было выкачкой денег со стороны врача? Дело в том, что кодируемый до кодировки не пил 1 год вообще, потом три дня запил и это послужило причиной скандала для кодировки...Ваш ответ очень важен для нас !!! Скажите как нарколог, если человек просто употреблял алкоголь(не вдрызг) в течении 3 дней после длительного перерыва, он может считаться алкоголиком и нужно ли кодирование вообще в данном случае?
"Значит врач уколол плацебо?" - лучше уточнить у самого врача! "В справке указано, что произведена хим.защита от алкогольной зависимости, а название препарата не указанно, название только со слов врача" - это нарушение врачебной этики, поскольку у любого препарата есть противопоказания, о которых должен быть поставлен в известность другой врач, при оказании вам медицинской помощи при необходимости! "А что он мог уколоть тогда, это не опасно для здоровья?" - вопрос не ко мне, а к тому врачу, который и проводил манипуляции. "Значит ли это что у ,,больного,, нет зависимости, если после этого укола пациент не принимает алкоголь три месяца?" - это значит, что у больного есть страх, и нет никакой информации о том, что его ждет в будущем! "Значит ли это что пациент может сам обходится без таких лекарств в кавычках и кодирование было выкачкой денег со стороны врача?" - одному Богу известно! А теперь главное: Алкоголизм - хроническое заболевание (пожизненное), он не лечится и не излечивается, а только уходит в ремиссию!
Огромное спасибо за ответ!!! И еще один, последний вопрос - мы читали, что дисульфирам противопоказан при сахарном диабете, так вот у пациента (закодированного) 2 тип диабета, а врач сказал, что дисульфирам не влияет на это. Вопрос, если врач уколол дисульфирам внутривенно (а дисульфирам не вводится внутривенно) значит это безопасно при сах. диабете 2 типа, или дисульфирам вреден при диабете 2 типа ?
При диабете противопоказан алкоголь, а не защита от алкоголя. А оценивать наличие или отсутствие противопоказаний, должен очный лечащий врач, еще до проведения мероприятий по медикаментозному "кодированию"!
Консультация врача нарколога на тему «Может ли дисульфирам одноразово внутривенно действовать на протяжении 1 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос