Консультации / Педиатрия

Странная реакция на Пантогам у ребенка 3 4 года помогите разобраться

Здравствуйте, нашему сыну 3 года и 4 месяца, он очень активный, неспокойный, плохо спит, просыпается ночью по 3-4 раза (попить-пописить) и плачет, бывают приступы агрессии (дерется, кидает игрушки и вещи в лицо родителям), не слушается и не выполняет просьбы с первого раза. Чересчур избалованный я считаю, но не дурак так сказать, музыкальный, знает много песен наизусть, танцует-поет, считает до 20 очень хорошо, цвета знает. Общительный, легко идет на контакт. Нас беспокило его поведение и мы обратились сначала к офтальмологу (ниже фото заключения) и затем к детскому неврологу (фото заключения прилагается). Уже 17 дней принимаем назначенные неврологом лекарства и улучшений никаких нет, спать стал еще хуже, ночью кричит сильно, еще более активный, лезет на потолок буквально. Что нам делать и как успокоить нашего сына? Помогите пожалуйста. На приеме у невролога были проведены необходимые манипуляции (постучали молоточком и попросили с закрытыми глазами дотронуться до носика) всё в норме. У ребенка в прошлом году были фибрильные судороги (зимой) на фоне высокой температуры (попали в инфекционное отделение с ротовирусом, с судорогами забрали в реанимацию) Судороги были раз 5 за все время болезни, пропивали фенибут и паглюферал, больше судороги не повторялись. ЭЭГ не показало никаких отклонений. Что нам делать с приемом пантогама и эдаса? или может стоить заменить чем-то другим? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам не нужно лечение, обратитесь к психологу для обсуждения коррекции детско-родительских отношений.
а то, что ребенок запорами страдает практически с рождения? были у аллерголога, у гастроэнтеролога, все анализы в норме, дисбактериоза нет, но боится какать, делали клизмы и было больно, с тех пор страх, это к какому нам врачу идти с психологическим запором? к психологу тоже?
Вначале к проктологу, далее варианты от педиатра и гастроэнтеролога до психолога.
Консультация врача педиатра на тему «Странная реакция на Пантогам у ребенка 3 4 года помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2016
О консультанте
Специализация