Консультации / Кардиология

Нужны ли статины в 33 года если холестерин от 7 до 7 7

Добрый день, ответьте , пожалуйста, нужно ли принимать статины, если возраст 33 года, здоровый образ жизни, печень в порядке, но , уже несколько лет общий холестерин примерно 7,2, холестерин низкой плотности 4,2, высокой 3,1. Триглицерицы 1,6. Рост 175 вес 58кг. Проблем со здоровьем нет. Постоянно принимаю Джез плюс (гормоны). Мне выписали крестор 5 или 10 мг попробовать. Но я сомневаюсь, нужны ли статины в моем возрасте. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШ ОТВЕТ!!!
Не нужно. Нужно посмотреть уровень ТТГ, а также попробовать сделать перерыв в приеме КОК и оценить холестерин без них. Прием контрацептивов - одна из причин вторичной гиперхолестеринемии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужны ли статины в 33 года если холестерин от 7 до 7 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Являются ли мутации в полиморфизмах данных генов опасными для здоровья сс системы и беременности
В 2013 году была замершая беременность,генетический анализ кариотипа выявил мутацию в хромосомах у плода,не связанную с нарушением кровотока.Тогда генетик сказал,что это просто случайность.В 2015 году при ведении беременности по программе...
Являются ли мутации в полиморфизмах данных генов опасными для здоровья сс системы и беременности
В 2013 году была замершая беременность,генетический анализ кариотипа выявил мутацию в хромосомах у плода.Тогда генетик сказал,что это просто случайность.В 2015 году при ведении беременности по программе сдала генетический анализ на...
Нужно ли начинать прием статинов и кардиомагнила
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 50 лет, рост 168см, вес 73кг. В 2016 году обнаружена желудочковая экстрасисолия, назначили Конкор 2,5мг и Этацизин 50мг по 1таб *2раза в день. Принимаю уже 2...
Давление и холестерин
Мужу 36 лет, не курит, лишнего веса нет. Всегда было повышено давление верхнее до 140, нижнее в норме. Назначали терапию(лозап плюс, кардиомагнил 75млг), давление стало 127 на 56. Недавно опять...
Нужны ли холестеринснижающие
Здравствуйте.папе 43 года,в последние пол года повышается давление до 140/100 измеряет не регулярно ,утомляемость,работа нервная.удалено пол доли щитовидки (на тироксине )холестерин 6,глюкоза 6,ставят преддиабет.принимает метформин 500.скажите нужны ли статины?
Повышенный холестерин
Здравствуйте. Мне 52 года, рост 158, вес 51. Страдаю атрофическим гастритом, колитом, гипотериозом (принимаю эльтироксин уже 75мг), и высоким холестерином. Лет 6 принимала статины по 10мг. При приеме статинов холестерин...
Повышенное давление и холестерин
Мне 34 года,пару месяцев назад начало повышаться давление до 150\100,головная боль,боли в сердце и спине.На экг-не полная блокада правой ножки Гиса,гипертрофия левого желудочка,на биохимии-холестерин 6,46.Терапевт назначил эгилок утром и лозап...