Консультации / Стоматология

Лимфоузел из-за зуба мудрости

Здравствуйте!Почти 1,5 месяца, с начала февраля, беспокоил рост зуба мудрости(он уже прорезался хорошо, просто активизировался и продолжал лезть дальше), одновременно с ним увеличился лимфоузел, першило и саднило горло, пошла к ЛОРу, она и сказала, что это из-за зуба и направила к хирургу-стоматологу, сам зуб боли не доставлял, но десна около него была воспалена, лимфоузел сильнее увеличился и стал казаться твёрдым, как бы надутым,пояаилось ощущение, что зуб толкает остальные и давит на них пошла к хирургу-стоматологу зуб оказался ретинированным(криво рос) и кариозным(присутствовала чернота на нём) и был удалён почти 4 недели назад , в конце марта. Саднение и першение в горле прошло быстро,лимфоузел помягчел и уменьшился в размерах не ещё не совсем, он перекатывается под кожей. Как долго может проходить лимфоузел после такой операции, 1-2 месяца или более?
Здравствуйте! Регионарные лимфоузлы реагируют на воспалительные процессы в ближайших органах. При полном стихании воспаления (полное заживление 2-3 месяца), обычно, прекращается и реакция лимфоузлов. Но иногда этого не происходит. Может потребоваться физиотерапевтическое лечение, рассасывающая терапия. Обратитесь к лечащему врачу, если не заметите положительной динамики в ближайшие 2 недели.
Консультация врача стоматолога на тему «Лимфоузел из-за зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос