Консультации / Психология и психиатрия

Атаракс и запахи

Здравствуйте! Лечу невроз, всд, тревожность, ноги крутило. Принимаю атаракс по 1/2таблетки 2 р.в день. Первые 2 недели помгал, ясность ума, спокойствие, никаких навязчивых мыслей. Даже удивилась. Воач сказал на ночь пить уже по целой. Но почему-то стала плохо засыпать, просто не хотелось. Итак неделю. Опять снизила до 1/2 на ночь. Но!!! Стала иногда просыпаться от запаха жаренного лука! И ложась спать, закрывая глаза, видела и думала всякий бред! ( макароны с проволкой, кто здесь, а где я кстати.. И т.д.) плюс память ухудшилась, куда шла и . Перед этим муж пришел выпивший надышалась перегара за ночь, но атаракс не совместим с алкоголем. Мог ли он совместно с парами повлиять так на мозг? Что произошло? Продолжаю пить его уже 1.5 месяца. Стоит ли его поодолжать пить. Врач говорит такого быть не может, но в побочках указаны галлюц. И изменение сознания. У меня теперь так может и остаться??? Страшно! Очень жду ответа, мне очень важно. Тревога иногда появляется, ноги бывает крутит. И еще вопрос , пожалуйста, при причащении в церкви дают вино( чайную ложку), можно ли с атараксом?
Атаракс имеет антигистаминный механизм действия - такой же, как у классических противоаллергических средств - димедрола, тавегила, диазолина, супрастина. Соответственно, так же как и эти препараты он вызывает сонливость и седацию (фактически атаракс - это противоаллергическое средство, позиционированное производителем в качестве "успокаивающего транквилизатора"; еще один такой препарат - популярное "снотворное" донормил, отпускаемое без рецептов), и так же как эти препараты (особенно такими эффектами известен димедрол), вероятно, способен вызывать сходные с ними эффекты индивидуальной непереносимости (делириозные переживания, подобные Вашим; алкоголь в столь символических количествах, которые Вы приводите вряд ли может на что-то влиять). Так это или не так в Вашем случае должна прояснить отмена атаракса.
Консультация психотерапевта на тему «Атаракс и запахи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2016
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос