Консультации / Педиатрия

Ребенок в 7 5 месяцев перестал есть прикорм

Здравствуйте. Начали кушать прикорм с большим удовольствиеи в 5 месяцев. Стали отказываться от овощей в 6,5 месяцев, когда уже введены были и мясо в небольшом количестве и каша и фрукты. Овощи сразу не солила, но когда стала отказываться, гачала подсаливать. Иногда это помогала, иногда не помогало и это. Бывает такое что отказывается и от каши, не совсем, но съедает только пару ложек. Зачастую и вкусные фрукты рам не по вкусу. Режется первый зуб, но особого дискомфорта он нам не доставляет спим хорошо, не капризничаем, заметила случайно. Не знаю как себя вести в этой ситуации, не давать же каждый раз доче так полюбившуюся кашу?
Здравствуйте! На самом деле Вы рановато ввели прикорм, мы в 6 мес только начинаем, а у Вас в 6,5 такой рацион, как у 8-ми месячного малыша. Может быть,в се-таки имеет смысл все отменить и начать действовать по схеме? Второй момент -- вы все готовите сами, баночное пюре пробовали? При прорезывании зубов часто снижается аппетит, даже, когда само прорезывание не доставляет дискомфорта, отсюда могут быть проблемы с тем, чтобы накормить ребенка. Также при прорезывании частенько временно снижается иммунитет, и дети начинают цеплять ОРВИ, поэтому мы, педиатры, рекомендуем в этот период защищать ребенка противовирусными профилактическими средствами, например, гелем Виферон. ну и само прорезывании облегчают специальные игрушки-прорезыватели, слышали про такие? мне нравятся, например, прорезыватели чикко -- они экологичные, безопасные, и яркие, что очень нравится деткам Будут еще вопросы, пишите обязательно! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 7 5 месяцев перестал есть прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос