Консультации / Педиатрия

Рвота и понос у ребенка 6 лет

Добрый день. 4 дня назад ребенок (мальчик 6 лет) стал иногда жаловаться на жидкий стул. В связи с этим лекарств не давали, ел картошку, крупы, мясо куриное не жирное, фрукты в ограниченных количествах. Особых неудобств больше не было. Позавчера пропал аппетит, вчера началась рвота. Диарея слегка усилилась. От Регидрона ребенка рвет, давали по пол таблетки фталазола вчера и сегодня. Утром сьел пресное печенье (2 штуки). Через 3,5 часа опять вырвало. Ребенок вялый, температура держится 36,9, не сбивали. Пока что гостим у родителей, из поликлиники в этом районе выписались, врача вызвать не получится. В поликлинику где мы приписаны ехать через пол города. Подскажите, что нам делать: ведь без анализов точную причину заболевания вряд ли удастся установить, наверное? А до тех пор - что принимать? как кормить? Вызывать ли скорую (очень не хотелось бы дергать по такому поводу)? Ехать в поликлинику в другой район? Заранее большое спасибо за консультацию!
Добрый день! У ребенка просто сорвано пищеварение, нарушена перевариваемость пищи. так бывает при панкреатите. Фталазол и регидрон тут ни при чем, это не инфекция. В таких случаях назначают мотилиум, панкреатин, безмолочную диету, питье ромашкового и мятного чая. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Огромное спасибо! Вы абсолютно правы. На следующий день добрались до больницы - панкреатит и нарушение работы кишечника. Пришлось прокапать чтоб восстановить водный баланс и электролиты, т.к. был ацетон,а перорально ребенок ничегоне воспринимал. в остальном Ваш совет нас практически ставит на ноги.Огромное спасибо!
И Вам спасибо за добрые слова. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота и понос у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос