Консультации / Педиатрия

Повышенная температура у ребенка

Здравствуйте, у ребенка (2года7 мес) больше 2 недель держится температура 37,1-37,2. Врач предлагает понаблюдать месяц, но в общей сложности температура держится уже месяц, т.к. болели до этого. Но симптомов никаких нет, анализ мочи в норме, кровь- норма, только повышены эузенофилы (8). Ребенок в первой половине дня ведет себя вяло, к вечеру становится более энергичным. Хотя в жизни ребенок очень активный. Помогите, какие анализы в первую очередь нужно сдать, может обследования какие. Температура очень настораживает, вариант что это для нас норма, я не рассматриваю, т.к. ранее ничего подобного у ребенка не наблюдалось. Спасибо.
Добрый день! В идеале нужно сдать кровь на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 1,2,6 типа), ребенок мог перенести заражение под видом обычного орви, но если не долечить эту инфекцию, то она продолжает активность в организме и вызывает субфебрильную температуру, это угнетает иммунитет. Организм воспринимает ее как чужеродный аллерген, потому и повышаются эозинофилы, это типичная картина для таких инфекций. Проблема тогда решается курсами иммуномодуляторов, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет. А далее занимаются укреплением защитных сил организма (рыбий жир, иммунал, витамины). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос