Консультации / Кардиология

Учащенный пульс

Добрый день,мне очень нужна ваша помощь,в моём вопросе!Меня зовут Елена,мне 32года,я мама двоих детей,второй ребёночек-грудничок.два года назад у меня поднялось высокое давление 170/120 И ПУЛЬС 120!назначили пить Бисопролол и Индапамид!пропила 2 месяца,и бросила так как в планах была беременность,и пить эти препараты нельзя,как оказалось!через месяц узнала,что стану мамой во второй раз!всю беременность было идеальное давление,а вот пульс доходил до 100 или 120,врач сказал,что это нормально!Я родила,месяц меня не беспокоил пульс вообще,но потом снова началось!Давление в норме,пульс скачет,я ощущаю это физически!начала пить успокоительные,ни чего не помогало,по совету подруги начала заваривать МЕЛИСУ И МЯТУ,после мелисы пульс от 70 до 75!Решила сделать УЗИ СЕРДЦА!Нашли какие то изменения!Прописали пить МАГНИЙ Б 6 форте и снова бисопролол,но уже одну четвёртую часть,в течении одного месяца,потом снова на приём!Скажите пожалуйста опасно ли это заболевание,какие могут быть последствия!Я очень переживаю,так как мама двоих детей!Им нужна здоровая и сильная мама!На фото заключение врача!Иногда скачет давление,ни с того ни с сего!Заранее спасибо за ваш ответ,очень нужна ваша консультация,так как в нашей обычной поликлиники ни чего не добьёшься,к сожалению.заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Нет,ваши симптомы не опасны,даже заболеванием это назвать рука не поднимается.Вам необходимо помимо этого пройти холтер АД,сдать кровь на биохимический скрининг (аст,алт,креатинин,мочевина,общий холестерин,лпнп,лпвп,индекс атерогенности),проверить щитовидную железу (узи и сдать гормоны т4 и ттг).По результатам узи сердца есть незначитиельные изменения ,которые!!!! Могут регрессировать,т.е пройти вообще (я имею ввиду гипертрофию левого желудочка),если она у вас вообще есть (качество проведения узи также влияет на заключение).Пульс 120 это не норма.Нужно искать причину.Вы вероятно кормите грудью,организм пребывает пока в состоянии стресса.Мелисса и мята это хорошо,но все таки нужно дообследоватся.Спасибо за вопрос!
Добрый день,огромное спасибо вам за такой развёрнутый ответ,всё понятно,буду следовать Вашим рекомендациям!Побольше бы таким специалистов,как ВЫ!!Удачи и успехов в работе!Спасибо!Всего Вам доброго от души!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Учащённый пульс в состоянии покоя
Здравствуйте. Меня беспокоит мой учащённый пульс относительно "стандартных" показателей. Мне 42 года, девятый год занимаюсь спортом. 3 года назад у меня определили сахарный диабет, в последнее время таблеток для понижения...
Учащенный пульс, нормальное АД
Добрый день! У мамы - 70 лет ( в анамнезе ИБС) вчера к ночи совершенно неожиданно поднялась частота сердечных сокращений. В норме у неё - 55-65, поднялась до значений близких...
Учащённый пульс-Анемия??
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 35 лет.Я не работаю,нахожусь с детьми дома. В последнее время стала замечать странные состояния:Усталость,потливость,учащённый пульс и постоянные головные боли.Стала сонной,раздражительной. Диагноз железодифицитной анемии мне ставили всегда,пила препараты...
Учащенный пульс при беременности.
Мне 35 лет.Беременность 16 недель. Стал беспокоить учащенный пуль, особенно после еды.Доходит до 90-95 ударов. Давление пониженное. Сделала кардиограмму, заключение: нормальное положение ЭОС, РИТМ СИНУСОВЫЙ ЧСС -80 уд в мин.синусовый...
изменение давления и учащенный пульс
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 165, все 45 кг. На протяжении 3 дней у меня "скачет" давление и наблюдается учащенный пульс, т.е. при моем нормальном - чуть пониженном давлении -...
Учащённый пульс.
Здравствуйте Нина Аркадьевна! Я - Лилия, учитель старших классов. Мне 54года. Мой рост - 168 см., вес - 69 кг. Меня последнее время беспокоят: учащённый пульс - 120-130 уд.за мин.,...
учащенный пульс и скачки давления
Добрый вечер!Мне 19 лет..жен..рост 171, вес 49кг . У меня на протяжении 2 месяцев постоянно кружится голова, учащенный пульс от 96 до 130 и постоянно скачет давление...Экг делали все в...