Консультации / Неврология

ВСД обострение

Здравствуйте, Уважаемые специалисты! Мне 27 лет, три месяца назад родила ребёнка, роды были естественные (были разрывы зашивали без анестизии), на третьи сутки ночью проснулась от ощущения распухшего языка и шей, но визуально изменений не было. На следующий день вечером началась сильная головная боль, приливы в голове и ощущение онемения на коже по всему телу,именно ощущение и скованность конечностей. Сделала МРТ головного мозга очагов демиелизации не обнаружено, все в норме, патологий нет, на МРТ шейного отдела видна начальная стадия остеохондроза. Также сделала КТ головного мозга, которое тоже без отклонений, УЗИ сердца тоже в идеальном состоянии. До родов таких симптомов никогда не было. Врачи говорят что это стресс на фоне родов. Уже проколола кортексин и комбилепен (1раз в день, 10 дней), пропила месяц нейромедин, стало чуть легче, но до сих пор печет голову и временами (вечером или ночью) чувство онемения в лице и конечностях, а бывает ощущение прокалывания или жжения, ноги иногда выкручивает. На данный момент почти месяц пью афобазол, магне в6 и октолипен, но симптомы остаются. Прошу Вас проконсультировать может мне необходимы ещё какие-нибудь анализы, или какие-то другие лекарственные средства. И вообще ВСД можно ли вылечить? И как долго она лечится? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Отвечаю на ваши вопросы. Вам необходимо проверить гормоны щитовидной железы, электролиты крови ( Na,Mg,K,CI). ВСД лечится. Кроме лекарств можно использовать и другие методы. Массаж, физиотерапия, лечебная физкультура. Курс лечения разный. Если вам врачи точно говорят, что у вас ВСД, то показаны такие препараты как ладастен, апилак. Они нормализуют работу вегетативной нервной системы.
Здравствуйте, Антон Александрович! Спасибо за консультацию! Как Вы и посоветовали сдала кровь на электролиты (Mg-0,8 ммоль/л; Na-140 ммоль/л; K-4,6 ммоль/л; Cl-108 ммоль/л) и анализы на гормоны (ТТГ- 3,6237 мкМЕ/мл; Т4 свободный-1,04 гг/дл; Т3 свободный-3,32 пг/мл). Превышен только хлор 108. Подскажите, пожалуйста, это значительно?! И на что указывает данное превышение?Может мне сдать какие то ещё анализы? На другие гормоны? И еще, пожалуйста, подскажите, а лекарства, которые Вы указывали ладастен и апилак принимают вместе? Или какой-то один препарат. И можно ли их принимать с афобазолом или другими успакаивающими. Заранее благодарю!
Здравствуйте. Повышение хлора говорит о многом. Это бывает при соматических заболеваниях. А может просто ошибка в лаборатории. Или ваш вариант норм. Другие анализы сдавать не нужны. Ладастен и апилак можно пить как вместе, так и раздельно. Апилак это природный препарат, нет никакой химии в нем. В инструкции сказано, что можно принимать эти препараты с успокаивающими.
Большое спасибо за помощь!
Консультация врача невролога на тему «ВСД обострение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос