Консультации / Онкология

Необходима ли операция

Здравствуйте. Моей маме 62 года, и ей диагностировали рак шейки матки. Основной диагноз: Рак шейки матки IIВ T2вNxM0 16. Сопутствующий: АГ 3, риск 4, ХСН 1, СД 2(сах.диабет 2типа)средней тяжести, субкомпенсация. Status localis: Шейка матки разрушена опухолью с вовлечением в/3 влагалища. Матка N величины. Придатки не увеличены. В параметрии справа свободно, слева - инильтрат. Нам отказали в операции, так как опасаются, что мама не перенесёт наркоз. Назначили радио. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить рак такой стадии только с помощью радотерапии, или всё-таки операция необходима? Метастазов у мамы пока не нашли.
Здравствуйте. Вашей маме показан радикальный курс сочетаной химиолучевой терапии. Операция при наличие инфильтрата до стенок таза не выполняется.
Доктор, скажите, каков обычно прогноз в подобных случаях? Какая примерно выживаемость? Всё совсем плохо? Или есть какие-то шансы?
Здравствуйте. Выживаемость индивидуальна,зависит от сопутствующей патологии и того,как она переносит терапию . Данное лечение оптимально для Вашей мамы. После завершения курса лечения -наблюдение с контрольными исследованиями.
Консультация врача онколога на тему «Необходима ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи на прием: +7 (929)900 57 00