Консультации / Кардиология

Аномалия в сердце у ребенка 6,5 лет

Ребенок в 2,5 года переболел очень сильно инфекцией(диагноз ребенку не был поставлен), которая протекала с высокой температурой и которая повлияла на сердце. По словам врачей, а их было много, хорда в сердце перевернулась в противоположную сторону и из-за этого создается шум в сердце. Врачи сказали смотреть за ребенком до 14 лет, если хорда не вернется в исходное положение, то надо будет серьезно задуматься. В настоящее время ребенку прописывают принимать 2 раза в год рибоксин и аспаркам(пить 1 месяц) и у всех врачей, которые нас осматривали дозировка этих лекарств разная. Посоветуйте как мне в данной ситуации поступить, какие действия предпринять в связи с такой аномалией в сердце и какая дозировка данных лекарств должна быть для ребенка 6,5 лет.
Здравствуйте! Дополнительная хорда левого желудочка - малая анмалия развития сердца, которая вызывает только функциональный шум и не требует абсолютно никакого лечения. Когда сердце вырастет - хорда переместится и шум пропадёт.
Консультация врача кардиолога на тему «Аномалия в сердце у ребенка 6,5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос