Консультации / Психология и психиатрия

Как смириться с тем что мужу не нужен секс

мне 30м мужу 29. вместе 7лет, дочке 2года. До беременности было нормально все. Муж говорил забеременеешь и я буду много работать чтоб вы с ребенком ни в чем не нуждались. муж очень ответсвенный. добрый. заботливый. отличное чувство юмора. мы были хорошими друзьями. и секс был отличный. первый год каждый день практически. потом 3-4раза. и так все меньше и меньше. никогда мне не изменял. очень порядочный и любит меня. я сама по себе ревнивая,при этом повода не давал ни разу. как забеременела все. как отрезало. говорил что боится повредить ребенка. и так 9месяцев. на родах был со мной. но сам процесс рождения пропустил, я попросила. чтоб не пугать совсем. потом я востанавливалась. еще полгода тишина. он даже не пытался. я не настаивала. потом было но редко. за год 10-12 раз. с эрекцией проблем нет у него и нк было никогда. мы оба стеснительные почему то. это странно как то. вообщем без моей стимуляции у него сразу встает. в этом году секс был один раз. он очень много работает. карьеру отличную сделал. когда начинаю говорить что мне незватает внимания дает денег на шопинг или еще что то чтоб откупиться, хвалит меня что я хорошая хозяйка обещает что все наладится что работы много. последний раз обещал что в ноябре будет секс. это потому что я уже конкретные даты требую корда будет. и вот уже конец ноября и ничего. я не давила и молчала этот месяц. он приходит поздно в 10-11 вечера. уходит в 7 утра. толком не ест. худой. все пишут 3 выхода: уйти, смириться, изменять. Я думаю что мой вариант смириться. Но как смириться? и нужно ли смиряться? P.s. до конца этого года обещал сдать тест на тестостерон.
Здравствуйте! Вы пишете, что "как отрезало" после ваших родов. Для мужчины процесс родов является стрессом, появление ребенка - кризис для семьи. Кризис в том плане, что появляется третий человек, теперь вы не только мужчина и женщина, но еще и папа и мама. Очень часто пропадает сексуальное желание в паре в этот момент, потому что мужчина начинает считать вас матерью, у вас ребенок, а мать не хотят, хотят женщину. Устраиваете ли вы свидания, ходите ли вместе куда -то без ребенка, проводите ли время вместе, что получается у вас делать хорошо вместе, от чего получаете удовольствие со своим мужем? Акцент можно сделать на этом, напомнить друг другу, что вы сейчас не только мать и отец, но мужчина и женщина, которым хорошо вместе. Желание и страсть держатся именно на этом. Выходов всегда больше, чем три. Смириться можно тогда, когда вы сможете поменять свое отношение к этой ситуации. Если это сложно, то всегда можете обратиться за личной консультацией к психологу.
Спасибо! Действительно редко выходим вдвоем. Если выходим аж не верим своему счастью и незнаем чем себя занять. Попробуем чаще выбираться.
Поддерживаю вас в этом!
Консультация психотерапевта на тему «Как смириться с тем что мужу не нужен секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016