Консультации / Педиатрия

Не можем вылечить бронхит

Доброй ночи подскажите ребенок уже месяц болеет, заболел в саду лечились через две недели на выписку пошли вечером опять температура два дня держалась потом кашель сначала аскарил и ингаляции как врач прописал гулять не ходили кашель не проходил вызвал другого врача прописала беродуал по 10 кап ингалировать лазолван и антибиотик сказала прийти на снимок сделали поставили бронхит, пять дней все делали как сказала и потом прийти послушаться пошли в поликлинике сегодня аврал я не стала стоять так как опять инфекцию подцепим врача на завтра вызову, но одно но вроде бы откашлевался кашель был влажный на улице были мин 15-20 от силы. А сейчас спит и кашель опять сухим стал. Я уже не знаю что делать, подскажите
Здравствуйте. Ваше состояние это недолеченный бронхит, продолжить курс лечения: антибиотик 7дней, т.к. у ребенка длительный период заболевания или отмена под контролем общего анализа крови ( если нормальный), ингаляции с беродуалом 2раза в день 7-10дней, амбробене до 10дней, при ночном кашле можно давать аскорил, если раскашливается, туалет носовых ходов спреем Аква Марис классический 10-14дней, массаж грудной клетки и дыхательная гимнастика. Курс лечения бронхита 10-14дней, если послеотмены антибиотиков сохраняется кашель можно добавить физиолечение.
Консультация врача педиатра на тему «Не можем вылечить бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос