анонимно, женщина, 35 лет
Здравствуйте уважаемая Екатерина Анатольевна! Читаю ваши ответы и решила тоже обратиться к вам, как к специалисту высокого уровня. У меня малышу 8 месяцев, вес 8 кг, рост 74 (родился 4 кг, 56 см). Только ГВ по требованию, раз в 2,5-3 часа. И прикорм - овощи 160 грамм, яблоко печеное 8 грамм, каши безмолочные и безглютеновые (рис, гречка, пшенная, кукурузная) 160 грамм, вода, сливочное масло 3 грамма, оливковое рафинированное масло чайная ложка. По совету педиатра начали вводить мясо кролика. У меня вопрос, когда нам можно начинать вводить желток и творог. И какой творог лучше? Все-таки творог - это коровье молоко, не вредно ли его до года вообще давать? Заранее больше спасибо!
Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! После 8 месяцев уже можно вводить творог (и желток тоже), но творог должен быть нежирным, предпочтительнее отдавать предпочтение детским творожкам - они оптимальной жирности для ребенка (до 10%), в них достаточно легкий молочный белок. Коровьем молоко в твороге уже прошло через процесс скисания, что делает его менее тяжелым, но все равно нужно наблюдать за реакцией пищеварения, так как тут все индивидуально.У одних детей пищеварение уже может нормально принять этот продукт, а у кого-то еще не дозрело до его переваривания и тогда появляется рвота, запор, аллергия. А прикорм у Вас пока очень правильный, так держать)
Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Ответ опубликован 28 ноября 2016