Консультации / Гинекология

Генитальный герпес

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. У меня был незащищенный половой акт. Спустя примерно неделю появился зуд и язвочки на половых губах, один день была температура под 39, увеличились паховые лимфотич. Узлы. Обратилась к гинекологу. Она предположила, что это герпес. Анализ на ДНК вируса простого герпеса 1 и 2 типа (соскоб): обнаружена. Назначила лечение: азитромицин 0,5 3 таблетки, орнимед 0,5 10 таблеток, свечи Руферон 10 шт., Ацикловир мазь. Спустя примерно неделю все признаки исчезли. У молодого человека внешне никаких проявлений герпеса нет. В анализе ПЦР ничего не обнаружено. Через месяц после окончания лечения я сдала анализ крови на иммуноглобулины G и М к вирусу герпеса 2 типа. Результаты: прикрепляю 1) Подскажите, как интерпретировать данные результаты? 2) Нужно ли проводить какое-то лечение? 3) Какие анализы стоит сдать молодому человеку? Почему у него вирус никак себя не проявляет? Если он не пройдёт лечение,то у меня вновь будут высыпания или другие симптомы? 4) Что касается половой жизни, теперь нужно постоянно предохраняться? 5)Я теперь могу кого-то заразить? Очень переживаю.Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не вижу в списке назначенных препаратов стандартной противовирусный терапии, зато зачем-то назначены антибиотики. Ну хорошо, самое главное симптомы прошли. 1. Результат крови говорит о том, что да, это герпес. 2. Нужно в момент высыпаний, я не согласна с назначенным лечением, но этот момент стоит обсудить с лечащим врачом. 3. Сдайте вместе все остальные инфекции. Вирус герпеса не обязательно проявляется у обоих одновременно. Частота рецидивов зависит от проведенного лечения и Вашего иммунитета. 4. Нет, вирус герпеса опасен только в момент высыпаний. 5. См. пункт 4. С уважением, Полякова А.Н.
спасибо за ответ. На повторном приёме были назначены еще Тинидазол, Полижинакс и Гексосепт. Из них приобрела только Гексосепт. На какие именно инфекции стоит сдать анализы, их же очень много? И я никак не могу понять, если у меня сейчас нет высыпаний, а у молодого человека скорее всего скрытая, но заразная форма, раз мне передалось, то при незащищенном ПА у меня вновь могут быть высыпания и т.п.признаки, как в первый раз. Очень боюсь повтора. Спасибо)
Во всех лабораториях есть комплекс инфекций, куда входит все необходимое. Повторяюсь, рецидив герпеса связан, скорее, с иммунной системой, поэтому рецидив может возникнуть у одного, без какой-либо симптоматики у другого.
Консультация врача гинеколога на тему «Генитальный герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос