Офтальмология

Катаракта?

Уважаемый доктор! Мне 65 лет. Очки постоянно не носил до последнего времени, хотя уже с 98 года наблюдаю темные смужки на том, на что смотрю левым глазом. В настоящее время правый глаз : -1, левый : -4. Причем, левым глазом без очков изображение как на телевизоре при несогласовании антенны с входным контуром, т.е. двоение и нечеткое изображение. Применение очков устраняет это и левым глазом вижу даже лучше, чем правым. Но на левый глаз вынужден применять -4, а правый при этом -1, при этом зрение почти 100%. Чтобы было камфортнее, ношу на левом -2,5 диопртрии (хотя двоение немного есто) а на правом -1. Разница не так велика и мириться можно. Да, еще одна особенность, на расстоянии 25-30 см (при чтении) левым глазом вижу хорошо, нет ни двоения, ни нечеткости, правым - не четко. Врач говорит, что у меня глазное дапвление в норме, но у меня катакракта на обоих глазах. Может быть, а разве очки при катаракте помогают?
Добрый день! При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, теряется его прозрачность и в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, поэтому зрение снижается, и человек видит нечетко и размыто, и при этом очки не помогают. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается и зрение снижается. Если своевременно не провести лечение, катаракта может привести к слепоте. Катаракта лечится только хирургическим путем. Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru