Консультации / Педиатрия

Повышение температура к вечеру до 38 6

Повышается температурах у ребёнка 1,7 к вечеру часам к 20:00до 38,6,в течении дня ребёнок активный,до этого неделю был насморк из густых выделений,сейчас прозрачные выделения из носа.других симптомов нет.что делать
Добрый день! Конечно, нужно лечить ребенка. Просто так такая температура не повышается и на фоне с наморком и так очевидно, что у ребенка в организме инфекционный процесс. И активность ребенка тут вообще ни при чем, осложнения могут развиваться и без вялости. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Ребенка отпаивают ромашкой, нос капают альбуцидом или протарголом, часто проветривают помещение, сбивают температуру препаратами ибупрофена или парацетамола. Если же болезнь продолжается дольше 4-5 дней и будут присоединяться другие симптомы болезни, то это уже говорит о том, что произошло присоединение бактериальной инфекции, тогда к виферону подключают еще и антибиотик (амоксиклав, сумамед) Все это позволяет вовремя пролечиться и не пропустить развитие тяжелых осложнений. Выздоравливайте!Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Повышение температура к вечеру до 38 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Специализация