Консультации / Педиатрия

Затяжная желтушка

Добрый день. Ребеночку 2 месяца и 6 дней и у нас затяжная желтушка. В месяц билирубин был 196, пропили 2 недели урсосан, упал до 96. Педиатр сказал ничего не принимать дальше должно само пройти. В 2 месяца сдали снова анализ - 115. Перешли на 3 дня на смесь, билирубин снизился до 76. АЛТ и АСТ все время были в норме. Но в последнем ОАК повышены моноциты и понижены нейтрофилы. Может ли это быть из-за затянувшейся желтушки и опасно ли это. У ребеночка группа крови 1-, у меня 1+
Здравствуйте! Детям в возрасте до 4х лет характерен сниженный уровень нейтрофилов, это физиологическое состояние. В 4 года происходит, так называемый нейтрофильный перекрёст, уровень нейтрофилов повышается, преобладая над уровнем лифмоцитов. Затянувшаяся желтуха не влияет на данные показатели общего анализа крови. С уважением Олькова А.А. Всего Вам самого доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос