Консультации / Педиатрия

Можно ли ребенку давать антибиотики без температуры

Ребёнку 5 месяцев, сопли,кашель вторую неделю. Врач сказала кашель из-за соплей. Промываем нос,капаем гриппферон и називин.Сегодня выписали флемоксин солютаб,сначала сказали принимать только если будет температура,потом передумала и сказала пить и без температуры.Как лучше поступить?Можно ли его давать ,если нет температуры или обойтись без антибиотика?
Добрый день! Антибиотики принимаются не только при температуре. Воспалительный процесс может протекать и без нее. А столь длительный кашель уже говорит об осложненном воспалении, поэтому антибиотик просто необходим. Нет, без антибиотика обойтись нельзя, иначе кашель затянется на долгие месяцы, а инфекция продолжит размножаться. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ребенку давать антибиотики без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.