Консультации / Кардиология

Олег Владимирович мне хочется узнать правильно ли я лечусь при моём диагнозе

Олег Владимирович, мне 74 года.Диагноз: ИБС, мерцательная аритмия, сердечная астма, стеноз митрального клапана, ревматизм сердца. Рабочее давление 100 на 70, часто бывает 90 на 70, редко- 80 на 50. При этом частота сердечных сокращений всегда выше 80-ти, но не выше 100. 16 лет назад появилась одышка (мой рост-160см, вес-63кг,65кг постоянно).По рекомендации кардиолога принимаю дигоксин-1табл.0,25мг(скоро год), диувер-1табл.10мг.(периодически)-был выявлен отёк лёгких, аторис-1табл в день10мг(холестерин-5,4), кардиомагнил-75мг на ночь-постоянно (у меня повышенный гемоглобин-160), периодически - инъекции:милдронат,бициллин-5, рибоксин, мильгамма. Аритмия беспокоить продолжает часто, повышенное сердцебиение -часто (врач уверяет, что оно должно стабилизироваться и быть не выше 82 ударов). Подскажите, пожалуйста, может быть, нужно что-то изменить в лечении? И можно ли столь долго принимать дигоксин, учитывая его токсичность? Премного благодарна за возможность получить у Вас консультацию.
Я бы не стал менять вашу терапию заочно. Но стоило обсудить возможность некоторых корректив в ваше лечение. Одназначно к вашему лечению необходимо добавить антикоагулянты - а имменно варфарин под контролем коагулограммы (МНО 2,0-3,0). Учитывая то, что вы будете принимать его вместе с кардиомагниолом, то стоит для постоянного приема добавить омез. Прием дигоксина, учитывая его накопление и возможную токсичность, обычно требует приема в скорректированной дозе - обычно 1/2т и иногда перерывов в его приеме (суббота или воскресение). Кроме того , если у пациента ХСН и нет почечной недостаточности обязательным также является назначение спиролактона. Если есть у Вас есть вопросы о коррекции терапии и необходимости контрольного обследования - это возможно осуществить в моем отделении нашей клиники по программе с фиксированной стоимостью. Контакты можно найти на сайте
Большое спасибо, Олег Владимирович, очень Вам признательна за неравнодушие и подробный ответ на мой вопрос. Хотелось бы ещё узнать: имеет ли непредсказуемые отрицательные последствия прохождение УВТ при моём заболевании. Врач-кардиолог предложил пройти курс УВТ, но я пока не решаюсь, опасаясь нежелательных последствий. О Вашем предложении я подумаю. А дигоксин я принимаю по 1 табл. в первой половине дня в дозе 2,25 и делаю перерыв в субботу и воскресенье по рекомендации врача. Ещё раз - огромное Вам спасибо!
Пожалуйста! Всего вас самого доброго
Олег Владимирович, простите за беспокойство, но очень хочется именно от Вас узнать, как Вы относитесь к прохождению сеансов УВТ при моём диагнозе? Какие могут быть негативные последствия после сеансов УВТ? СПАСИБО.
К вопросу приложено фото
Простите, но я ни как не отношусь к прохождению сеансов УВТ
Консультация врача-кардиолога на тему «Олег Владимирович мне хочется узнать правильно ли я лечусь при моём диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Недостаточность митрального клапана 1 ст и недостаточность тригуспитального клапана 0-1 ст
Подскажите пожалуйста. Нормальные ли показатели Митр клапана 1ст и тригуспитального 0-1ст? У меня бывают покалывание в груди иногда просыпаюсь и сразу с учащенным сердцебиением ещё экстросистолия есть. Бывают и панические...
Экстрасистулы
дравствуйте!изначально было очень много систул,как мне сказали,все какие существуют в практике и АВ блокада.прошёл лечение,улучшение налицо,но уменьшилось не так,как в норме.хотелось бы узнать,как уменьшить ещё больше.фото холтеров и УЗИ прикладываю.один...
Конкор
Мне предстоит операция по удалению желчного пузыря. Но я принимаю Конкор. Совместим ли он с наркозом.
Холтер по результатам которого обнаружили АВ-блокаду 2 степени Мобитц 1
Здравствуйте, мне 26 лет, сделал холтер по результатам которого обнаружили АВ-блокаду 2 степени Мобитц 1 с паузами от 1080 до 2120 (число пауз 14) все это наблюдалось только во время...
Отмена конкора
Здравствуйте! 3 года назад у меня была операция РЧА, назначили Конкор по 2,5 мг 1 раз в день. Пила так около года, потом снизила дозу. Сейчас в течении полугода пью...
Идиовентрикулярный ритм
Добрый день. Помогите расшифровать холтер. Жалобы: Беспокоит учащенное сердцебиение,сильно чувствительные стуки,чувство замирания сердца, отдышка,головокружение,мушки,панические атаки. Результаты холтера: В течение суток отмечалось чередование синусового ритма,миграции водителя ритма по предсердиям,в ночные часы...
Постоянно высокий пульс после операции на открытом сердце
Постоянно высокий пульс после операции на открытом сердце Мне 23 года. 4 месяца назад делали операцию на открытом сердце (пластика ДМПП). Пульс постоянно 95-105 ударов в состоянии покоя. Только утром...