Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии у ребёнка 2 года

Здравствуйте! У нас такая проблема,я ребёнка отлучила от груди 1,6 и после этого она за 5 месяцев похудела на 2,5 кг, по началу я думала стресс у ребёнка но потом я забеспокоилась,у начался не регулярный стал то понос то запор в основном запоры, а тут недавно и температура начала подниматься переодически 37-37,1 мы сдали анализы все хорошо ни соэ ни лейкоциты не повышены, сжали кал на обогащение и у нас выявили лямблии 15-20 в п/зр . Нам врач назначила лечения 10 дней урсофальк, через 10 дней мы к урсофальку подключили макмирор 5 дней по 0,5 таблетки 2 раза в день , и потом мы все так же пьём урсофальк и теперь мы подключили прибиотик, кокон 10 дней по 1 капсуле в день, и ликопид 10 дней, Все мы пролечились хотели уже сдавать анализ опять на обогащения а у нас опять понос и температура 37,1 ребёнок себя чувствует хорошо бегает играется, все как обычно, не знаем что нам делать дальше, Спасибо за ответ
Здравствуйте! Сразу отмечу, что диагностика лямблий достаточно сложна и должна быть комплексной- состоять из анализов кала плюс анализов крови на антитела. Но если у ребенка положительный анализ кала с обогащением, конечно, это может быть подтверждением диагноза и поводом для назначения лечения. Для лечения лямблий используют специфический препарат на фоне приема желчегонного, как вам и назначили. А вот использовать иммуностимуляторы в детской практике следует только после проведения иммунограммы и подтверждения диагноза иммунодефицит. Такая температура для ребенка такого возраста может быть вариантом нормы. Если малышка чувствует себя хорошо, активная, играет, кушает, если все анализы в порядке, значит, она здорова.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблии у ребёнка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Крапивница 6 недель у ребёнка год
Здравствуйте! У ребёнка резко началась крапивница (в питании ничего нового, раньше не было аллергии). На ИВ. В первый день дала супрастин, не помогло. На следующий день с тяжелой степенью крапивницей...
Ночной кашель до рвоты у ребенка год и 4 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку год и 4 месяца. Очень смышленный и активный малыш. Днем у него все нормально. Играется, прыгает, аппетит хороший. Температура нормальная. Со стулом проблем нет. Но вот он...
Аллергические пятна у ребенка год 8 мес
Здравствуйте Олеся Владимировна! Дочке в марте будет два года. И у нее периодически стали появляться небольшое красные пятнышки (в небольшом количестве - на теле и в основном - на щеках)....
Грыжа белой линии живота у ребенка год и 3 месяца
Здравствуйте, мы ходили с сыном к хирургу при детской поликлинике. Сказал грыжа есть. Месяц гимнастики ,а потом к нему на повторный осмотр. Вот этот шарик у ребенка на там же...
Жирный стул у ребенка год и три месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуста, ребенку 1,3 месяца, рацион питания грудное молоко и немного печенья. Сейчас заболели. Подробно: в субботу к вечеру появились покраснения на лице, ночью полнилась темпер. 37.5, во воскресенье...
Впадение слизистой прямой кишки у ребенка "года и 6 месяцев
Здравствуйте доктор.Пожалуйста помогите.Приучали ребенка к горшку,более 20 минут могла выседеть на нем,даже есть на нем умудрялась.У дочки чуть более полугода первый раз произошло выпадение слизистой прямой кишки.Я по незнанию потянула...
В 3 месяца мы сдавали анализы плановое обследование и у ребенка выя...
Добрый день! Моему сыну 4 месяца. В 3 месяца мы сдавали анализы (плановое обследование) и у ребенка выявили стафиллокок 2,5*10 в пятой степени. Участковый доктор сказал, что количество маленькое и...