Консультации / Кардиология

Одышка в положении лежа Побочные действия локрена пропанорма

Здравствуйте, я женщина, мне 52 года. Всего месяц лечусь у кардиолога. Диагнозы: ИБС: атероклеротичкий кардиоклероз. Атероклероз аорты , коронарных сосудов. Желудочковая экстрасистолия ( на ХЭКГ – 7283 одиночных желудочковых экстрасистолы), Нед-ть ТК с ТР 2 ст. , МР 1-2 ст. Назначили : локрен 5 мг 1 раз/день, прапанорм 150 мг 2 раза/день. Принимала 2 недели, потом заболела ОРВИ. На период болезни ( 2 недели) кардиолог снял локрен. Возобновила локрен, пью одну неделю. Состояние мое ухудшилось ( до лечения было гораздо лучше). После занятия фитнесом, через пару часов появилась одышка ( сдавливание в груди и горле, тяжело дышать, нехватка воздуха) при обычной ходьбе, после небольшой нагрузки ( хлопоты по дому), в покое не проходит. Одышка в положении лежа, приходиться подкладывать под голову две подушки, сидя немного легче. Болей нет. Одышка снимается нитроглицерином 1 таб, но от него болит голова ЭКГ- ЧСС 63уд/мин. Нормосистолия. Ритм: регулярный, синусовый. Нормальное положение ЭОС. Изменения миокарда перегородочной обл. ЛЖ. . Врач к вышеперечисленным диагнозам добавила диагноз ИБС: стенокардия напряжения ФК 2. Лечение: локрен 5 мг 1 раз, предуктал 33 мг 2 раза в день, кардиомагнил 75 мг 1 раз, и для снятия приступа одышки молсидомин 2 мл, Пью пока три дня, улучшений нет. Особенно меня пугает одышка в положении лежа ( ведь это симптом сердечной недостаточности?) Прочитала в инструкции, что молсидомин не назначаются для снятия приступа стенокардии. Анализ крови на КФК-МВ –норма. Может быть, что на ухудшение моего состояния повлияли таблетки прапанорм и локрен? Если причина в этом, то как быстро обратим( если он обратим) процесс после отмены препаратов? На сколько адекватно лечение? Врач назначила сцинтиграфию миокарда на 21 декабря. Какую диагностику необходимо еще сделать в моем случаи? УЗИ сердца делала 29 октября – ЛЖ ФВ-76%. стенки аорты уплотнены, Фиброз створок АК. Тенденция к дилатации ЛП. Створки МК уплотнены. Пролапс передней створки МК А2-1 ст (3,9 мм) МР 1-2 ст. Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ по 1-ому типу. Регургитация на ТК 1 ст. Ложные хорды в обл. верхушки ЛЖ. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная. ДЛА сист. 23 мм. рт.ст.
Вопрос: Особенно меня пугает одышка в положении лежа ( ведь это симптом сердечной недостаточности?) Ответ: действительно это так. На мой взгляд учитывая ваши симптомы вам показана госпитализация для обследования и лечения. Стоит проводить диф. диагноз между наличием ИБС, сердечной недостаточности и миокардитом. Вероятно стоит вопрос о проведении коронарографии. Если у Вас есть вопросы о возможности госпитализации и качественного лечения по месту жительства - это возможно осуществить в моем отделении нашей клиники по программе с фиксированной стоимостью. Контакты можно найти на сайте
Консультация врача кардиолога на тему «Одышка в положении лежа Побочные действия локрена пропанорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00 

Задать вопрос