Консультации / Неврология

Арахноидит

Здравствуйте.Мне 31 год,имею троих детей.После третьих родов и до сегодняшнего дня очень плохо себя чувствую.Сильнейшая астения,которая не даёт ничего делать,слабость,головокружения,сильнейшая головная боль,усиливающаяся при движениях любых,иногда с рвотой(правда,не очень частая),шум в ушах,не могу фокусировать взгляд,расплывается текст,когда читаю,немеет левая нога и рука,и неприятные ощущения в груди слева,плохой сон,полный упадок сил.Раньше,кроме редких головокружений и головных болей,ничего подобного не было.Обошла всех врачей-эндокринолог,кардиолог-все в норме.Ходила к неврологу-ничего толком не сказала,говорит со временем пройдёт.Все списывали на послеродовое.Прокапала мексидол,актовегин,пила анвифен,кучу разных успокоительных.Все без изменений.Была даже у психиатра,говорит невроз,назначили антидепрессанты.Пью их уже 3 месяца.Никаких изменений.Ждала,пока все пройдёт,но сил терпеть уже нет.Сделала МРТ-заключение МРТ-признаки гигантской гемангиомы тела позвоночника Д6.И МРТ головного мозга-Признаки наличия неравномерно расширенных субарахноидальных оликровных простоанств по типу арахноидита.Ну и остеохондроз со спондилезом,ещё грыжа позвоночникl4/l5.Очень беспокоит арахноидит-мог ли он стать причиной такого длительного плохого самочувствия(уже 8 месяцев).И насколько это опасно?И что делать с гемангиомой?Уже распереживалась,у меня трое маленьких детей 5 лет,4 года и восемь месяцев.В прошлом имею пять общих наркозов,три спино-мозговых.Из болезней-варикоз(удалены стволы большихподкожных вен с обеих ног),хронический тонзиллит.Живу в маленьком городе,могу прилететь в Москву,если будет необходимость.Не отклоняйте вопрос,пожалуйста.Очень нужна консультация хорошего нейрохирурга и невролога(пусть и заочная).Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
в консультации нейрохирурга Вы не нуждаетесь. арахноидит, правда такого заболевания сейчас нет, никаких проявлений, какие у Вас сейчас не вызывает. Вы сами пишете - В прошлом имею пять общих наркозов, три спино-мозговых - вот и причина Ваших проблем. Что касается гемангиомы - для решения вопроса что с ней делать нужны снимки, а не просто заключение - признаки??? (так она есть или нет) гигантской???? гемангиомы тела D6
Спасибо Вам за ответ.А можно ли как-нибудь исправить последствия наркозов?
нужно изучить внутричерепное давление, сделать допплерографию сосудов головы, шеи. Можно косвенно его изучить - определив когда Вам легче - лёжа или сидя. Поняв причину головных болей тогда можно попробовать и исправить ситуацию
Консультация врача невролога на тему «Арахноидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос