Консультации / Кардиология

Недостаточность аортального клапана

Здравствуйте. Мне 36 лет. В последнее время стало беспокоить сердце, тахикардия, стало некомфортно лежать на левом боку, появились периодические ноющие и колющие боли в области сердца в покое. Решила пройти обследования. Экг: нормальное положение эос. Синусовый ритм. Тахикардия чсс130 (волновалась) Ттг 2. Общий анализ крови в норме. Сегодня сделала узи сердца и окончательно расстроилась, начиталась в интернете всякого, что с этим долго не живут. Прилагаю результаты. Прокомментируйте пожалуйста. Какие ограниченя мне нужны чтобы недостаточность не прогрессировала? Можно ли вести обычный образ жизни, что делать с приступами тахикардии и болями в сердце? Можно ли беременеть и рожать с таким диагнозом? Напишу заключение узи: уплотнение створок АК, АР 1-2ст. Мр1ст. ТР1 ст. Камеры сердца не расширенв. Систолическая, диастолическая фкнкция не изменены. Заранее благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Обследование начинают с посещения врача, а не с ЭхоКГ. Ультразвуковое исследование в вашей ситуации никакого смысла не имеет и интерпретировать его невозможно. Скорее всего, речь идет варианте нормы.
К врачу сходила. Врач оказалась не очень разговорчивой, ничего толком не объяснила, не сказала какой прогноз. В заключении написала: Недостаточность АК (АР 1-2ст) МР 1ст. Тонзилогенная миокардиодистрофия. Рекомендации: санация очагов хронической инфекции, консультация ЛОР врача, эхо контроль через 6 мес. Панангин 1т *3р.в д. 10 дней. Двухкратно с перерывом месяц. Предуктал MR 35мг 1*2р.д 2 мес. 2 р в год. достаточно ли данного лечения? Может ли быть ошибочным УЗИ сердц? Есть ли шанс что диагноз не усугубится со временем или операция все равно неизбежна?
Это не лечение. Это два препарата-пустышки. И диагноза такого нет в природе... "тонзилогенная миокардидистрофия".
Т.е у меня все нормально, можно не переживать и жить обычной жизнью и никакого лечения не предпринимать? Спасибо большое что нашли время ответить на мои вопросы! Вы меня успокоили!
Заочно мне всех подробностей не видно, но, думаю, что да.
Скажите, может быть мне пройти какие то дополнительные обследования. Сегодня утром ощущала частые нарушения ритма, как будто толчок за грудиной, и потом учащение пульса до 100-110. В данный момент я принимаю эреспал, долечиваю бронхит, может ли быть моё состояние побочным действием этого лекарства?
Может запросто. От эреспала тахикардия и аритмия вполне бывает.
Здравствуйте ещё раз! Перестала принимать эреспал неделю назад, все беспокоящие меня симптомы исчезли, ни тахикардии ни нарушений ритма больше не ощущаю. И все же меня волнует обнаруженная на УЗИ сердца недостаточность аортального клапана. Может ли это быть ошибкой ( может из-за тахкардии врач что-то не то увидела), если это не ошибка, насколько все серьезно и как в дальнейшем избежать прогрессирования недостаточности.
Самоцитата: "Многие наши пациенты очень любят самостоятельно назначать себе эхокардиографию, исходя из убеждения: «Ультразвук покажет, что у меня с сердцем». На самом деле эхокардиография — это очень узкоспециализированное обследование, которое отвечает на совершенно конкретные вопросы: есть ли порок сердца, есть ли сердечная недостаточность. Оно не используется для рутинных обследований людей без показаний. Здоровые люди получат от эхокардиографии больше хлопот и переживаний, чем пользы: например, у многих людей можно обнаружить пролапс митрального клапана или двустворчатый аортальный клапан — совершенно невинные варианты нормы, с которыми человек рождается и живёт много лет. Но, обнаружив эти особенности, пациент начинает переживать, ходить по врачам и пытаться вылечить то, что лечить не надо." http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/222663-checkup
Здравствуйте, Антон Владимирович! Снова я к Вам с вопросом. Вчера вечером мне было плохо, тахикардия 100-110, озноб, на этом фоне частые экстрасистолы, давление померяла, было сначала 130/70 через полчаса 110/70, выпила спиртовую настойку пустырника и валидол год язык, легче не стало, вызвала скорую помощь. Скорая сделала ЭКГ, сказали все в порядке, только тахикардия 124. Во время того, как снимали ЭКГ аритмии я не ощущала. Давление скорая изменила было 160/90. Ввели внутривенно веропомил, через 10 минут давление было 120/70, ЧСС 94. Дали ещё полтаблетки аспирина, и на всякий случай оставили таблетку анаприлина, анаприлин я не принимала. Ночью я часто просыпалась, пульс был 90-95, утром снова тахикардия, 90-100, но давление 110/70 . Такое высокое давление, как намеряла скорая, у меня было впервые, гипертоников в роду нет, вес нормальный, не пью, никогда не курила, стараюсь правильно питаться. Вот спортом не занимаюсь, но веду активный образ жизни, родила без проблем троих детей. В чем может быть причина тахикардии, к какому врачу мне ещё обратиться, какие обследования пройти, чем спасаться при таком состоянии ( оно не каждый день, до этого пульс был 75 в покое, экстрасистолы иногда ощущала, но особого внимания не обращала). Как мне вообще избавится от этой тахикардии?
ТТГ, общий анализ крови, ферритин, психотерапевт.
Ттг -2. Гемоглобин 125. Сдавала месяц назад
... и дальше по списку.
Консультация врача-кардиолога на тему «Недостаточность аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброз аортального клапана
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, занимается хоккеем 8 лет. В 2009 г. поставили диагноз "фиброз аортального клапана, с недостаточностью аортального клапана 1 степени". Вот результаты последнего ЭХО сердца (21.06.11г.): аортальная...
недостаточность аортального клапана
Здравствуйте Андрей Викторович! У моего ребенка диагноз: недостаточность аортального клапана. Клапан трехстворчатый, но из-за сросшихся двух створок работает по принципу двустворчатого (функционально двустворчатый). До последнего обследования ставили диагноз: аортальная недостаточность...
Краевое уплотнение створок аортального клапана
Здравствуйте! Моей дочери (32 года) специалист по УЗИ написал заключение после проведенного исследования - аортальный клапан: структура - краевое уплотнение створок -Gmax=6,0mmHg: V=1,25m/s; регургитация 1 ст.(Остальные показатели в норме). Скажите,...
ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапанный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК1-2А ст?
Здравствуйте!Моей дочери два года ,нам поставили ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапаный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК 1-2Аст.Надо ли делать операцию при таком пороке,и в каком возрасте ее делают?Какие принимать припараты?
признаки недостаточности и стеноза аортального клапана легочной артерии
Здравствуйте!Моему молодому человеку 20 лет.У него сильные боли и проколы в сердце,давление и пульс постоянно скачут.Описание эхокардиограммы:аорта нормальных размеров 2,5 мм,левое предсердие нормальных размеров 2,2 мм,полость левого желудочка нормальных размеров...
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...