Консультации / Педиатрия

Красная пися и попа у девочки 10 месяцев

Добрый вечер! Моей дочке 10 месяцев. Вчера при смене подгузника заметила,что у дочи очень красные половые губы как снаружи так и внутри и вся эта краснота прям дорожкой идет к попе. Мы 24.10. заболели отитом. Нам выписали антибиотик аугментин 200, капли отипакс. Новых продуктов не воддила. Скажите,может ли это быть аллергическая реакция на антибиотик и что при этом делать? Делаю ванночки ей с ромашкой,чередой и корой дуба,даю антигистаминные (супрастин или фенистил) и мажу дексапантеном (д-пантенол 6%),но краснота не проходит. Все делаю уже второй день. Что подскажите делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если бы это была аллергия, то она бы прошла от антигистаминного средства. Так бывает от дисбактериоза и воспаления в кишечнике, от реакции на молочный белок. Поэтому тут нужно анализировать питание, убирать молочку, курсом назначают пробиотики (хилак, бифидум). Здоровья Вам!
Да,у нас была аллергия на молочку но в 1,5 месяца. Мы даже лежали в больнице и пили энтерофурил. Но потом у нас все прошло,я сама ела молочку и давала ребенку каши молочные и у нас ничего не было до того момента как не дала антибиотик. Вот вы говорите дисбактериоз. А разве он от антибиотиков быть не может??? И как щас его вылечить? Может энтерофурил подавать?
Я уже написала как вылечить- хилак, бифидум. А после болезни могут обостряться аллергические реакции.
Консультация врача педиатра на тему «Красная пися и попа у девочки 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2016
О консультанте