Консультации / Болезни сосудов

Отёк конечностей

Здравствуйте, 3 месяца назад бросила курить,естественно поправилась. Но меня смущает тот факт что я начинаю пухнуть, сначала дулся живот как перед месячными,стремительно росла грудь и болела,а теперь отекают ноги от ягодиц до икр,болят сухожилия под коленками и тянет мышцу,при этом ещё лезут волосы чуть ли не пучками и лоб и спина покрывается мелкими белыми прыщиками. Я грешила на гормональный сбой,но ходить больно,ноги прям тяжёлые,при быстрой ходьбе сильное потоотделения и тяжёлая отдышка. Что делать? Какие предпринять меры?
Здравствуйте. Тут важно знать на сколько Вы поправились. А в целом очень сложно сказать, что с Вами, надо обследоваться. Это может быть и гормональный сбой, и следствие увеличения массы тела. Вам лучше всего обратиться для консультации, начните с терапевта, например, а он уже направит Вас в нужное русло. Во всяком случае Ваши жалобы совсем не похожи на проблему с венами. Здоровья Вам и удачи.
Консультация врача флеболога на тему «Отёк конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос