Консультации / Отоларингология

Тугоухость

Здравствуйте. моей дочери 3 месяца..22 числа нам поставили прививки АКДС и полиемелит. А 23 числа утром мы поехали на аудиологический скрининг по слуху.. Мы его не прошли, нам поставили предварительный диагноз нейросенсорная тугоухость 4 степени. Сказали в 6 месяцев приехать повторить. В роддоме ушки не промывали. Завтра едем к лору промывать ушки, пройдем узи головного мозга и невролог назначит нам медикаментозное лечение. Мы с мужем слышащие, старшая дочь тоже, поэтому для нас это сильный удар. Причину потери слуха также не выясняли. Сурдолог сказала что это не возможно узнать, также она сказала что серные пробки тут тоже ни причем, невролог мне сказала что диагноз в 6 месяцев однозначно подтвердится, сразу сказали что нужно будет делать кохлеарную имплантацию. Вообщем приговор нам уже объявили. 1. Можно ли скрининг делать на следующий день после прививок, может ли это повлиять на результат? 2. Могут ли это быть серные пробки, скопившиеся после родов? 3. Есть ли надежда на медикаментозное лечение? 4. Что еще нам нужно сделать для обследования? Или ждать 6 месяцев и снова к сурдологу? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ваш вопрос действительно довольно сложный. Вряд ли в данном случае снижение слуха может быть обусловлено причиной, связанной с серными пробками. Судя по представленным данным, это сенсоневральная тугоухость. В данном случае врачебная тактика абсолютно корректна. Окончательный итог будет получен на обследовании КСВП в 6 месяцев, и если сенсоневральная тугоухость такой степени выраженности подтверждается, то единственный вариант лечения - кохлеарная имплантация.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос