Консультации / Стоматология

Воспаление нёба уздечки и верхней губы после установки виниров

Здравствуйте, Артём Юрьевич.Моей жене в июне этого года установили виниры на 6 верхних передних зубов. Спустя некоторое время, появилась боль и припухлость верхней губы, припухлость уздечки и на верхнем нёбе возле двух средних зубов размером с фасолину. Верхняя губа немного сместилась влево. Не сталкивались ли вы с подобной проблемой, в чём может быть причина, и как это можно исправить?
. Доброго дня! Скорее всего у Вашей жены воспалительный процесс. Основных причин, как правило бывает две: 1) Наиболее часто встречающаяся причина, это воспаление в районе примыкания винира к десне. Причин здесь может быть несколько разных или их сочетание в совокупности. Для понимания происходящего мне необходимо: а) знать керамический винир или из композитного материала. б) фотографию заинтересованных зубов и окружающих их десны и губы. 2) Могут беспокоить, как ранее леченные зубы, так и живые под винирами. Необходим свежий, после начала воспаления рентгеновский снимок, хорошего качества, цифровой, иначе потеря качества при пересылке. Так же максимально подробное описание в хронологическом порядке течения процесса и возникающих по ходу неприятных ощущений и изменений. Настоятельно рекомендую проконсультироваться с другими стоматологами, у которых будет возможность осмотреть пациента, и не заинтересованных, в той или иной форме финансово. Например переделать за деньги работу. Присылайте пожалуйста информацию,надеюсь, что смогу помочь разобраться в ситуации. Лопатин.
Здравствуйте, Артём Юрьевич. Первый раз нам виниры установили в июне этого года. Делали старые приятели, сказали, что все будет по высшему классу. Сделали некрасиво, как в последствии оказалось из композита. Изменили размер зубов и сместили симметрию. Уздечка оказалась не ровно посредине между зубами, а над краем одного из зубов. Спустя несколько дней появилась боль в уздечке и припухлость губы. Губа при разговоре несколько смещалась влево. Старые приятели тем временем уехали за границу. Недавно мы обратились к другому врачу. После консультаций решили переделать. Когда зубы обточили и установили временные, все симптомы исчезли. Новые виниры изготовили из керамики Имакс. После установки, визульно картина зубов понравилась. Сделано аккуратно и красиво. Но почему-то опять получилось смещение центровки. Через сутки после установки, все проблемы с губой и уздечкой возобновились. Перед заменой виниров на делали снимки в клинике и установили, что никаких проблем с этими зубами нет. Не может ли нарушение центровки зубов провоцировать проблемы с уздечкой? Возможно ли решить эту проблему пластикой уздечки? Переделывать не хочется, жене зубы нравятся и измучилась с ними уже изрядно. Прилагаю фото улыбки, делала сама, качество не очень. Но проблему видно. Спасибо большое за ваш ответ. Надеемся на вашу помощь с советом.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! 1) Посмотреть фотографию, совсем не одно и то же, что посмотреть пациента. Ни объемности, ни возможности "пощупать" десну и виниры. Важны детали и нюансы, по которым можно судить о происходящих процессах. Фотография таких возможностей не дает. Качество данного фото вообще почти ничего не дает. Должны быть: а) четкая фокусировка, то есть четкое контрастное изображение, высокое разрешение, позволяющее хоть небольшое увеличение, в данном случае при попытке увеличения все сразу бьется на пиксели. 2) Вас интересует мое мнение по поводу Ваших зубов, но рентгеновских снимков нет. Без них с мнением других врачей не возможно ни согласиться, ни опровергнуть ни добавить, какие либо комментарии. Ничего. В общем отталкиваться мне не от чего. Надеюсь помочь, но нужен максимально возможный объем информации хорошего качества. Лопатин.
Добрый вечер. Рентгеновские снимки отправлю при первой возможности. Спасибо.
Консультация врача стоматолога на тему «Воспаление нёба уздечки и верхней губы после установки виниров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос