Консультации / Аллергология и иммунология

Высыпания

Добрый день , подскажите . В детстве я мучилась всегда из-за аллергии высыпания на руках , шее, в сгибах рук и коленей . Это начиналось в осенне зимний период . Весной и летом проходило . По анализам на аллергены обнаружено было на цитрусовые , полевые цветы , шоколад . Лет в 13 все это прошло . И вот в 22 года снова дало знать . Случилось это постепенно , сначала начали губы облазить ( в детстве такого не было ) длилось это пол года . потом случился всплеск , я проснулась одним утром с отекшим лицом , были красные круги вокруг глаз , губы красные отекшие. крапивница по ногам все чесалось . И пошла в больницу . Сдала на аллергены пищевые и ничего не выявлено . Возможно ли это , что в детстве было , а сейчас нет ? Сначала педиатр пописала центре, полом Дерматолог прописала мазь акридерм и сейчас я ей мажу . И таблетки пропить фильтрум сти и кетотифен . Все спало но по сей день у меня иногда чешется под коленками , кисти рук в определенных местах . Что это может быть ?так же сдавала на лямблия отрицательно .и еще после этого иногда при наклоне вперед ощущения какието есть справа под ребрами со стороны спины . Делала узи желчного пузыря , печени , почек все хорошо.
Добрый день. Пищевая аллергия редко сохраняется во взрослом возрасте. Это может быть хроническая крапивница, может быть атопический дерматит. Вам необходима очная консультация аллерголога для определения дальнейшей тактики лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «Высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.