Консультации / Педиатрия

Болеем вторую неделю помогите пожалуйста ответом

Здравствуйте Иван Васильевич! Ребёнок заболел неделю назад. Мы пошли на улицу, был холодно и морозно, живём в городе с нефтеперераб заводом, постоянные выбросы. У ребёнка пишевая аллергия, давали ему месяц парлазин. Перед этим была кишечная инфекция, до сихпор даю больше месяца креон, линекс и перед ним энтерожермину давала 2 недели... Так вот после похода на улицу, пришли домой, у меня руки потрескались и у мужа от холода и мои руки высыпало, а у сына были ярко бордовые щёки немколько часов. На сл утро поднялась температура с 37.4 к вечеру выросла до 38.8, мы такую сразу сбивпем, недав подняться ещё выше. Так было дня два, 38.5 давали ибупрофен, он действовал 6-8 часов, потом снова темпа. Нос постоянно гнусавый, будто сопли, но он им дышит и сопли не текли. Мазала хлорфиллиптом внутри. На 3 день темпа 37.2-37.6. На сл дни 37 -37.1, но он вялый, потерч координации, через неделю начал жаловаться на боль в ушах, сходили к лору, двухсторонний отит, инфекция в трубе евстахиевой, врач прочистил длинной иглой с ваткой поочерёдно в каждую ноздрю. Сейчас уши капаю отипаксом, диксидином, уфо , в нос капаю то виброцил, то проторгол. Промываю аквамарисом. Но когда спит носом дышит, нотяжёлое дыхание, будто нос заложени есть сопли, храпит, но меньше, аденоиды сказали в норме. Кашель уже 4 день, то сухой, то с мокротой, то очень громкий. Кашляет после сна, ночного, дневного. Перед ночным сном и сегодня ночью тоже кашлял. Делаю ингаляции с физ раствором, лазолваном, синупретом, боржоми. Грешу на аллергический ринофарингит, а может уже и + трахеит сюда, если кашляет сильно. В мазке был рост стафа не так давно сдавали перед болезнью. Благодарю вас за любой ответ, помогите словом, очень вас прошу;)
По описанию кашля, больше всего похоже как раз на трахеит, но клиническую картину будет лучше уточнить. Постарайтесь ответить на вопросы стандартного опросника, не пропуская ни одного - это поможет установить более точную картину заболевания. 1. кашель возникает утром, днем или ночью? 2. это приступообразный кашель или одиночный кашель? 3. отделяется ли мокрота или же кашель сухой? 4. по вашему мнению это глубокий кашель или поверхностный? 5 если вас выслушивал врач, что он говорит - "в легких чисто", "слышу хрипы" или "слышу жесткое дыхание" 6. свободно ли дыхание через нос? Отсмаркивается отделяемое или у вас есть ощущение, что что-то есть в глубине носа? Каков характер отделяемого?
Отвечу на все вопросы, конечно. 1. Кашель ночью и утром. 2. Кашлевые толчки через 1-3 минут. 3. Сразу сухой, но потом мокрота отделяется, так как делаем ингаляции с лазолваном в течении дня. 4. Глубокий, 5. Жёсткое дыхание, 6. Когда ветикально носом дышит, но есть некая гнусавость, когда спит, то посапывает и есть ошущение чего - то в глубине носа, может ходы сужены, потому что носом дышит, но громко сопит , будто что-то мешает там. Отделяется прозрачная жидкость. Вчера вечером голос стал немного хрипловат
По вашим ответам очень трудно однозначно сказать, является ли кашель следствием воспаления в бронхах или же задействованы только верхние дыхательные пути. Так что для уточнения ситуации и подбора лечения мне придется предложить вам еще два диагностических теста, на самом деле очень простых и доступных. 1. общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Этот анализ поможет установить инфекционную природу вашего кашля, а заодно и уточнить, что это за инфекция - вирусная или бактериальная, что позволит подобрать соответствующее лечение. 2. ингаляции перед сном с беродуалом. Беродуал - препарат, снимающий спазм бронхов, но не действующий на верхние дыхательные пути. Если в ответ на беродуал ребенок будет кашлять существенно меньше (достаточно провести ингаляции в течение 1-2 дней, чтобы это понять) значит, проблема в бронхах, и лечение нужно строить как лечение бронхита. А вот если в ответ на ингаляции с беродуалом кашель останется прежним, проблема в верхних дыхательных путях, и лечение должно быть только местным, без применения системных препаратов (например антибиотиков внутрь)
Консультация врача-педиатра на тему «Болеем вторую неделю помогите пожалуйста ответом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отит
у ребенка аденоиды 2-3 степени. собираемся через месяц на операцию, сопли всегда по 2, а последнее время и по 3 недели, лечим с первого дня бесполезно. зеленые с первого дня....
Очень часто бывают гнойная ангина у ребенка
Здравствуйте! ! Моему сыну 6 лет. С года мы постоянно болеем простудными заболеваниями, в основном ангина. Ангина у нас бывает почти каждый месяц, повышается температура до 38,5° проходит дней за...