Консультации / Терапия

Необходимость обследования у кардиолога

Здравствуйте! Недавно обнаружился гастритодуодонит и жировой гепатит. Сижу на диете (стол№5),пью Урсодез уже 2 месяца. В крови повышенный холестерин, иногда бывают головные боли. Необходимо ли пройти обследование у кардиолога? Холестерин-6,41 (через 2 месяца диеты-5,17) Триглецириды-2,42(1,93) ЛВПВ-0,87(0,78) ЛПНП-4,73(3,65) VLDL-0,81(0,74) коэффицент атерагенности (ка)-6,37(5,63)
Здравствуйте, Олег! Диета даёт хороший эффект в отношении снижения холестерина. Через 2 месяца ещё раз сдайте биохимический анализ крови на липидный спектр+ показатели работы печени и желчного пузыря ( АЛАТ, АСАТ, ГГТ, щелочная фосфатаза, общий и прямой билирубин ). В молодом возрасте лучше не увлекаться статинами, а соблюдать диету и курсами принимать препараты фосфолипидов ( эссенциале форте, фосфоглив форте, гептрал, гептор ) длительностью 1-2 месяца 2 раза в год. Консультация кардиолога, если нет повышения АД, нарушений ритма, на данный момент не нужна. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Необходимость обследования у кардиолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос