Консультации / Терапия

Необходимость обследования у кардиолога

Здравствуйте! Недавно обнаружился гастритодуодонит и жировой гепатит. Сижу на диете (стол№5),пью Урсодез уже 2 месяца. В крови повышенный холестерин, иногда бывают головные боли. Необходимо ли пройти обследование у кардиолога? Холестерин-6,41 (через 2 месяца диеты-5,17) Триглецириды-2,42(1,93) ЛВПВ-0,87(0,78) ЛПНП-4,73(3,65) VLDL-0,81(0,74) коэффицент атерагенности (ка)-6,37(5,63)
Здравствуйте, Олег! Диета даёт хороший эффект в отношении снижения холестерина. Через 2 месяца ещё раз сдайте биохимический анализ крови на липидный спектр+ показатели работы печени и желчного пузыря ( АЛАТ, АСАТ, ГГТ, щелочная фосфатаза, общий и прямой билирубин ). В молодом возрасте лучше не увлекаться статинами, а соблюдать диету и курсами принимать препараты фосфолипидов ( эссенциале форте, фосфоглив форте, гептрал, гептор ) длительностью 1-2 месяца 2 раза в год. Консультация кардиолога, если нет повышения АД, нарушений ритма, на данный момент не нужна. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Необходимость обследования у кардиолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
После прививки превенар у ребенка пониженная температура тела
Здравствуйте,всера ребенку 1г6 мес сделали первую вакцину превенар,вечером ребенок стал сильно потеть и был прям хододный,температура была 35,5 и среди ночи даже 34,8,был обильный холодный пот.К утру температура стала нормальной.Утром...
Ночной пот у ребенка
Сыну 3 года. В последние 2 мес стал сильно! Потеть по ночам. Прошли обследования у кардиолога- кардиограмма и узи сердца- норма. Невролог- диагноз-гиперактивность. Зрр. Назначен кортерсин. Тенотен. Пантогам. Узи щитовидки-норма....
Помогите понять полученное заключение обследования
Мне 52 года, 154 см, вес 73 кг. не пью, не курю, не ем жирного, жаренного, к сожалению мало двигаюсь. Несколько лет меня мучают головные боли (справа больше) , при...
кардиология
Здравствуйте,доктор! Моей дочке 11 месяцев-нам поставили диагноз -умеренный стеноз правой ветви ЛА,Увеличена полость ЛЖ.Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена. Состояние после перенесенного тахикардита. Нужна ли нам консультация кардиохирурга?
кардиология
Здравствуйте! Мне 48 лет. 2 месяца назад была сделана операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом. После этого появилась сильная одышка,сбой дыхания,нехватка кислорода. Сделала ЭКГ сердца. Заключение:Вертикакльное положение (до...
кардиология
Здраствуйте. дочери назначили эхокардиографию диагноз такой-Систолическая функция сохранена. Недостаточность МК-1 СТ Пролапс МК 1СТ. Насколько это опасно?спасибо.
Анализы до приёма к кардиологу
Здравствуйте! Уже несколько лет у меня повышенное артериальное давление и бывают головные боли. Лечение как такового не получал от терапевта. Не так давно был у гастроэнтеролога и она мне порекомендовала...