Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Манту большая а диаскинтест отрицательный

Здравствуйте. Моей дочери 1,7. Сделали манту в июне. Результат 14 мм. На прошлой неделе ездили к педитру на прививки АКДС, превинар 13, полиомелит. Врач отказал в вакцинации. Отпрвил к фтизиатору. Фтизиатор назначил анализы мочи, кала, крови. Сделали сразу в обе ручки манту и диаскинтест. Кал и моча по результатам обследования чистые. Результат анализа крови показал низкий уровень гемоглобина 97. Мы с мужем прошли флюорографию. Все чисто. По результатам манту гипермия 22 мм. Диаскинтест отрицательный. Сегодня 4 день после инекции. От диаскинтеста нет следа.Сделали ребенку рентген. Всё чисто. Бабушка и дедушка тоже сделали флюорографию. Всё чисто. Больше с ребенком никто не контактирует. В садик мы еще не ходим. Он у нас с трех лет. Бцж делали на второй день после рождения. Последний месяц ничем не болели. Полтора месяца назад делали прививку краснуху. Через 10 дней после прививки у малышки появилась сыпь. В течении 5 дней полностью прошла. У ребенка часто бывает аллергический дерматит. После инекции манту чихала. Расчесывала место укола. Я конечно ей не разрешала. Но если у нее зуд это беда. Манту на глазах увеличилась в размерах. Оттек. Чешуйки на папуле. Сама папула уплотнена. После приема супростина покраснение немного спало и отек прошел. Фтизиатор утверждает что ребенок инфицирован. Я боюсь что назначат химию. А дочь и так аллергик. Да и последствия после препоратов ужасные. Фтизиатор поголовно всех так гоняет. Я не против. Обследование нужно. Но лезть препоратами ребенку в иммунитет я не хочу. 1.12 нам на прием. Боюсь даже представить что будет. Очень переживаю за здоровье моей малышки. Педиатр назначил фолиевую кислоту и мальтофер. Помогите пожалуйста. Я не знаю что делать.
Здравствуйте! Да, реакция Манту может быть положительной из-за аллергии на препарат. Для подтверждения или исключения диагноза проводят альтернативную диагностику - диаскин-тест (который у вас отрицательный), этот результат позволяет исключить заболевание. Если врач сомневается, может быть еще предложена альтернатива - квантиферроновй тест, Т-спот. Спросите у врача, какой у вас диагноз и можно ли сделать еще и эти анализы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Манту большая а диаскинтест отрицательный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.