Консультации / Отоларингология

Гайморит аллергический

Здравствуйте! Недели полторы назад начало болеть горло ( больно было говорить и глотать) , принимал таблетки для рассасывания и спрей от горла. Горло прошло буквально за дня 3 , но потом отдало в левое ухо немного, то есть оно не болело , но немного стреляло. Сделал компресс на ухо на ночь - прошло. Потом пошло все в нос и уже почти вторую неделю я сижу с носом. У меня с детства проблемы с ушами и носом,в возрасте ,около 3-4 лет у меня часто возникал отит ушей - делали проколы по 4-5 раз на каждое ухо. Благо сейчас уже столько времени уши лечил свечами и компрессорами. С носом те же проблемы с детства. Но нос не прокалывали никогда. В лет 15-16 у меня наблюдался гайморит, и лор обнаружил искривление перегородки носа,и сказала ,чтобы в дальнейшем по хорошему надо сделать операцию, выписала мне "Долфин" для промывки носа,у меня всё постепенно проходило , при этом отдавало постоянно в обе пазухе ,они побаливали тогда,цвет соплей был желтый ,желто - зеленый..В итоге прошло все. Долфином я им пользуюсь уже на протяжении уже 5-6 лет. И вот сейчас , на данный момент нос заложен очень часто, при этом ,сначала стреляло и давило в левую пазуху и немного в область левого лба , нос заложен около недели уже.. Сначала капаю нафтизином , после долфином ,почти через каждые 2-3 часа ... При этом цвет соплей ,как обычно не желтые ,а белые ,прозрачные..Сначала пару дней выходили желтые ,а потом только прозрачно - белые. То есть как при обычном насморке , болей в правой пазухе нету , отдает в левую при наклоне ,и немного в левую область лба ,но после промывки Долфином никуда не отдает , но все-равно нос плохо дышит,а именно больше левая пазуха. Самое интересно, я подумал,что это аллергический гайморит ,потому что у меня почти на все время моего лечения (почти две недели) есть дрожь по плечам ,как - будто всегда холодно им ,вот просто холодно в области плеч.. Дома тепло, а все- равно одеваю на себя несколько слоев одежды.. Руки постоянно холодные , ноги тоже.. Есть общая слабость тела ,но на данный момент слабости уже почти нет.Температуры не было за всё это время ,из таблеток по началу пользовался Риниколдом + Синупретом. Сейчас 5 день пью Ингавирин + Синупрет , + уже два дня начал пить вместо риниколда компливит. Может ли это действительно быть аллергический гайморит ? К врачу боюсь идти из-за прокола носа.. И вообще ,что могу лечь в больницу . Можно ли принимать антибиотики от гайморита?
Я так не думаю. Аллергический ринит имеет иную симптоматику и лечится по-другому. И на гайморит описанные симптомы не похожи. Поэтому ни прокол, ни антибиотики сейчас Вам не нужны. Скорее всего, пришло время вмешательства на носовой перегородки. Операция существенно улучшит качество Вашей жизни!
Виктор Николаевич,спасибо за ответ! Буквально вчера ,купил лекарчтво,о котором говорилимой лор,не могли название его вспомнть,называется Ринофлуимуцил(спрей), и вчера после промывки носа долфином,попшыкал 2-3 раза в каждую нозрдрю,левая ноздря сразу стала дышать! До этого не дышала ,постоянно тяжело было,а это лекарсиво пробило. Сразу лучше стало,общее состояние улучшилось,нету слабости и холода,спалосл лучше. Но у меня почему-то ,немного остается пульсация в левом полушарии,даже не пульсация ,а такой дискомфорт. При наколе головы вниз - не болит,а вот утром встал ,и в левую лобовую часть отдает пульсацией. Что это может быть? Там не мог гной образоваться? Или это из-за перегородки ,что кислорода не правильно поступал все это время?
Это неврологическая симптоматика. Невролог поможет трактовать эти изменения. Гнойные осложнения, судя по Вашему описанию, отсутствуют. Да, искривление носовой перегородки может вызывать гипоксию мозга.
Виктор Николаевич, вчера ходил на прием к платному врачу-лору. Он предположил, что у меня в лобной левой пазухе фронтит, сказал принести ему снимок во вторник,но он перенес на четверг. У меня вчера в середине дня заболела голова , стрелял лоб ,и вообще не только в левой пазухе , но и вся голова пульсировала немного.. Выпил цитромон от головы,промыл нос,прилег на 20 минут - все прошло,и в этот же день записался ,и поехал к платному врачу.. Сказал,что в левой части воспаление ,назначил недельный курс + снимок на вторник. Приехав домой ,я сразу же на ночь сделал новый комплект лекарств + антибиотик амоксиклав. Ночью хорошо спалось, нос не беспокоил ,болей не было никаких . Сегодня ездил на учебу на целый день - всё хорошо,ничего не пульсировало. Но,я заметил ,что опираясь на пятки ,то есть немного подпрыгнуть на них, или немного похлопать по затылку , у меня стало отдавать в левую часть челюсти ,а именно в верхнюю часть дальнего левого зуба.. Ну сейчас под вечер вроде прошло,заварил раствор ромашки ,прополоскал. Вы можете ,пожалуйста по снимку примерно рассказать ,что у меня там видно ? Кроме искривленной перегородке я ничего не знаю.. Можете посмотреть ?
К вопросу приложено фото
На представленном снимке околоносовых пазух никакой патологии я не вижу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит аллергический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос