Консультации / Неврология

Боль в руке

Здравствуйте,у моей мамы диагноз Цервикальная дистония. Ей делают уколы диспорта.На данный момент лекарства нет и ей врач порекомендовал клонозепам.У нее так же сильные и острые боли в руке (постоянно дергает ).Скажите можно ли принимать клонозепам утром и вечером ,а днем от боли трамадрол-гр.Если нет то что вы можете порекомендовать. Спасибо
Здравствуйте. Возможно врач имеет ввиду цервикалгию / цервикобрахиалгию из - за остеохондроза и грыжи. Нужна блокада, диспорт в данном случае малоэффективен. Клоназепам лучше заменить другим антиконвульсантом, у него выраженные побочные действия. Трамал является крайне серьезным средством, его советовать тоже не могу. Поймите правильно, для назначения полноценной терапии нужен личный осмотр. Однако могу заметить, что неврологи в 95% случаев успешно снимают болевой синдром в области шеи без применения наркотических анальгетиков. Также, в обязательном порядке нужен МРТ шейного отдела. Если грыжа большого размера - консультация нейрохирурга. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Консультация врача невролога на тему «Боль в руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос