Консультации / Логопедия

Картавый логопед

У учителя-логопеда детского сада дефект произношения звука Р - имеет ли право этот логопед работать с детьми с ОНР и ЗПР?
Добрый день! Без ознакомления с трудовым договором трудно ответить единственно верно на Ваш вопрос. Однако согласно ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности наряду с другими категориями не допускаются лица, •признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; •имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым Минздравом РФ. Если речь о проф. пригодности, то она определяется не внешними признаками, а знаниями. Наличие знаний не обязательно дает возможность самостоятельно справиться с проблемой. К примеру, даже очень хороший хирург не сможет себе сделать операцию на сердце. Если Вас не устраивает профессиональный уровень специалиста, обратитесь к руководству ДОУ или другому логопеду.
Консультация врача логопеда на тему «Картавый логопед» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос