Консультации / Гастроэнтерология

Энтероколит и кахексия

Здравствуйте! Недавно моего родного выписали из больницы (возраст 69лет), установили аспергиллез лёгкого, но при консервативном лечении обострился энтероколит с последующей мальабсорбцией, а сейчас и вовсе выраженная кахексия(обоснованная нехваткой нутритивных веществ).. выписали нас с рекомендацией "консультация у гастроэнтеролога", а в это отдаление вовсе не взяли даже планово по направлению..А ведь аспегиллез должны вылечить оперативно(отняв, лёгкое), а в его состояния никакая операция невозможна.Сегодня приходила врач и сказала, что важно поддерживать питание и чтобы был аппетит. Стараемся, кормим(ест мало, пища "сквозит"), ставим капельницы с глюкозой, но подскажите пожалуйста, неужели ничего более сделать невозможно? Может быть какие то препараты, которые помогут облегчить хронический энтероколит и будут способствовать всасыванию питательных веществ? Ужасно видеть, когда на твоих глазах родной человек угасает
В таких сложных случаях по интнету помощь не окажешь. Тут надо кмоплексно подходить с учетом многих факторов. В любом случае необходимы ферментные препараты, пре- и пробиотики, средства для нормализации кишечной перистальтики, витаминные комплексы. Местное лечение проводят в виде микроклизм.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Энтероколит и кахексия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2016 г.
О консультанте
Задать вопрос