Консультации / Отоларингология

Снизился слух у ребёнка

Здравствуйте. Сыну 6,5 лет. В апреле на фоне пылиноза переболели отитом почти 2 мес лечили. Стала замечать летом что сын стал хуже слышать, телевизор громче делает, не с первого раза слышит когда к нему обращаются. Да, сразу скажу что у него аллергия, в основном пылинос и аденойд. Ну стала я замечать что у него слух упал, обратилась к нашему лору, он нам посоветовал аудеометрию (по моему правильное название) сделать. Сделали, сказали да, есть снижение слух, не значительное. Жидкости нет в ухе, наверное причина всему аденойд. Лор назначил нам лазер. Сделали. Эффекта 0! Все это было уже в сентябре, а у сына как раз обострения аллергии лебеда. Вообще после этого у нас сопли не прекращались вот по ноябрь. Сын ходил в том году на плавание, но после отита апрельского перестали, но он очень просил и мы пошли снова. Сопли наши прекратились после 2 посещениев бассейна. Но тут опять заболели, опять заложило нос, причём соплей не так и много, но слух ещё сильнее упал. Идём к аллергологу пробы опять делать, уколы колоть, к лору обязательно, что ещё делать? Простите что так сумбурно все описала, но сижу плачу, виню себя, знаю что только родители в этом виноваты. И ещё вопрос бассейн, можно нам туда?
Здравствуйте. Обязательно пройдите эндоскопическое исследование носа и носоглотки. Выполняется лором. Самая частая причина снижения слуха у детей и отитов - гипертрофированная аденоидная вегетация. Лечение стоит производить исходя из результатов.
Спасибо за ответ! А что касается бассейна? Просто сын очень хочет ходить!
Здравствуйте. Лучше всего сначала вылечить слух, только потом посещать бассейн.
Консультация врача отоларинголога на тему «Снизился слух у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос